Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
День -9
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

«Ростелеком» защитит свои сети от лесных пожаров

«Ростелеком» защитит свои сети от лесных пожаров
«Ростелеком» разработал и приступил к реализации программы мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию возможных аварий на объектах и сооружениях связи, в связи с возможными лесными пожарами на территории Сибирского федерального округа (СФО).
05.05.2011 10:38
Поделиться:

В рамках этой программы «Ростелеком» начал работы по замене «воздушных» линий связи на заглубленные кабельные линии, а также по переносу оборудования сетей связи, которое находятся в деревянных строениях в несгораемые сооружения. В случае отсутствия возможности переноса, помещения оборудуются автоматической пожарной сигнализацией и дополнительными средствами пожаротушения.

«Мы ожидаем, что весенне-летний период будет насыщен чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера. В Сибири ожидается сухая и жаркая погода, что неизбежно приведёт к увеличению количества лесных пожаров. В связи с этим вопросам обеспечения пожарной безопасности мы уделяем повышенное внимание, - рассказывает директор департамента мобилизационной подготовки ГО и ЧС макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Василий Артемьев. «Вместе с тем мы проводим работы по организации дополнительного резервирования линий связи, которое позволит даже при возникновении чрезвычайных ситуаций обеспечить бесперебойное и надежное предоставление телекоммуникационных услуг», – отметил Василий Артемьев.

Ранняя весна в Сибири в этом году привела к тому, что уже 24 апреля, по сообщению сибирского центра МЧС РФ, за Уралом было зафиксировано 62 лесных пожара на площади 4531 гектара. По прогнозам МЧС, наиболее неблагоприятная пожароопасная обстановка этим летом возможна в Республиках Алтай, Бурятия, Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской, Новосибирской, Омской областях. В зоне высокой пожарной опасности могут оказаться до 1500 населённых пунктов, где проживают более 1,5 млн. человек.

Природные пожары летом 2010 г. бушевали в 20 регионах страны. В Алтайском крае практически полностью выгорела деревня Николаевка. От огненной стихии пострадали дома, больницы, школы, было нарушено электроснабжение и телефонная связь. На устранение последствий пожаров были затрачены миллиарды рублей. Так, только на восстановление сети и строительство волоконно-оптических линий связи нового поколения в Николаевке компания вложила 22 млн. рублей.

* * *

Омский филиал ОАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Омской области.

Филиал входит в состав макрорегионального филиала «Ростелеком – Сибирь», созданного в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком».

* * *

ОАО «Ростелеком» (www.rt.ru) – национальная телекоммуникационная компания России – является крупнейшей российской компанией отрасли.

В своем нынешнем виде компания существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО «Ростелеком» присоединились межрегиональные компании связи ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь» и ОАО «Дагсвязьинформ».

Объединенная компания продолжила свою деятельность под брэндом «Ростелеком» («Российские телекоммуникации»), который по данным исследовательского холдинга «РОМИР», (www.romir.ru) является одним из самых сильных национальных брэндов, и входит в Top-10 по уровню доверия населения России.

Сегодня «Ростелеком» владеет комплексом государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации. Компания располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к 35 млн. российских домохозяйства.

В итоге различными услугами компании пользуются более 100 млн. жителей России.

Сегодня «Ростелеком» является не только традиционным лидером рынка услуг местной и дальней телефонной связи, но и безусловным лидером российского рынка Интернет–услуг. Суммарная емкость клиентских подключений «Ростелекома» превышает 1 Тб/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании. Кроме того, «Ростелеком» лидирует по показателю качества Интернет–услуг, на протяжении длительного времени занимая верхнюю строку в рейтинге международного агентства Renesys (наиболее авторитетный рейтинг в мировой телекоммуникационной отрасли).

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, государственных учреждений и организаций. Так по итогам прошедших открытых аукционов и тендеров, «Ростелеком» заключил с государственным заказчиками контракты на оказание в 2011 году услуг на сумму более 6,4 млрд. руб.

Высокое качество и надежность услуг компании «Ростелеком» подтверждены сертификатами соответствия Системы «Связь-Качество» (Система добровольной сертификации услуг связи, средств связи и систем менеджмента качества организаций связи) и Системы качества «ИНТЕРЭКОМС».

Основным акционером ОАО «Ростелеком» является государство, которое через ОАО «Связьинвест», Агентство по страхованию вкладов и Внешэкономбанк контролирует 53,4% обыкновенных акций компании.

Ценные бумаги ОАО «Ростелеком» торгуются на крупнейших российских биржах РТС и ММВБ (RTKM, RTKMP), а также в электронной системе внебиржевой торговли OTCQX (тикер: ROSYY) в США.

Компания обладает международным кредитным рейтингом агентства Standard&Poor’s на уровне “BB” с уровнем прогноза «Стабильный».

Источник: Ростелеком
Просмотров: 1390
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Ростелеком, пожары, связь

Читайте также:

Изображение

БКС Брокер объявлен победителем конкурса «Инновации в инвестициях»

В столичном отеле Intercontinental награждением победителей конкурса «Инновации в инвестициях» завершилась конференция «Розничный инвестор – 2016».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

955 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1658 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик