Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
января
сб
Вечер −27
Ночь −30
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 57.10
EUR68.80 69.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

От несчастного случая убережет бдительность

ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») предупреждает омичей: открытые смотровые колодцы являются источником повышенной опасности для граждан и транспортных средств. Предотвратить несчастный случай может любой житель города, вовремя сообщивший об открытом колодце в информационно-справочную службу предприятия.
05.05.2011 10:41
Поделиться:

Весной, как правило, растет количество хищений запорной арматуры подземных коммуникаций. Любители легкой наживы похищают крышки и люки технологических колодцев с целью сдать их в пункты приема лома металлов.

Поскольку у омского водоканала налажены контакты со всеми окружными УВД, совместными усилиями удается раскрывать и предотвращать подобные преступления. К примеру, сотрудники РОВД Советского административного округа вместе с бдительными гражданами городка Нефтяников помогли вернуть 8 похищенных крышек. В отношении похитителей возбуждены уголовные дела.

Как пояснил генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Геннадий Иващенко, еще один фактор, способствующий профилактике хищений – замена чугунных крышек на песчано-полимерные, которые не подлежат переработке и не вызывают интереса у похитителей. Так, за три года в парковых и пешеходных зонах, на окраинах города установлено 4413 песчано-полимерных крышек люков.

Комплекс принятых мер позволил снизить количество хищений. Так, если в 2005 году было зафиксировано 1,5 тысячи краж крышек колодцев, то в 2010 году злоумышленниками похищено 365 крышек.

За 1 квартал текущего года с объектов ОАО «ОмскВодоканал» украдено 30 крышек и 2 люка.

«Мы не можем установить круглосуточное дежурство рядом с каждым колодцем, поэтому призываем омичей не быть равнодушными к данной проблеме - даже один открытый колодец может стать причиной несчастного случая», - подчеркнул Г.Иващенко.

В целях профилактики травматизма и гибели людей, предупреждения материального ущерба, ОАО «ОмскВодоканал» просит жителей города Омска незамедлительно сообщать о фактах отсутствия крышек на колодцах подземных коммуникаций по телефону 53-00-11 (круглосуточно), либо в управляющую компанию, обслуживающую жилые дома на данной территории.

Также предприятие просит информировать органы внутренних дел по телефону 02 о лицах, совершающих хищения, фиксировать номера автотранспортных средств, использующихся для совершения преступлений. Общими усилиями мы сделаем наш город безопасным.

Просмотров: 1595
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Лечение заболеваний позвоночника и суставов в Омске в центре НЕЙРОМЕД на Перелета

Болями в позвоночнике и суставах человек постоянно "расплачивается" за возможность прямохождения. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик