Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.75 58.49
EUR 61.15 61.99
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

От несчастного случая убережет бдительность

ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») предупреждает омичей: открытые смотровые колодцы являются источником повышенной опасности для граждан и транспортных средств. Предотвратить несчастный случай может любой житель города, вовремя сообщивший об открытом колодце в информационно-справочную службу предприятия.
05.05.2011 10:41
Поделиться:

Весной, как правило, растет количество хищений запорной арматуры подземных коммуникаций. Любители легкой наживы похищают крышки и люки технологических колодцев с целью сдать их в пункты приема лома металлов.

Поскольку у омского водоканала налажены контакты со всеми окружными УВД, совместными усилиями удается раскрывать и предотвращать подобные преступления. К примеру, сотрудники РОВД Советского административного округа вместе с бдительными гражданами городка Нефтяников помогли вернуть 8 похищенных крышек. В отношении похитителей возбуждены уголовные дела.

Как пояснил генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Геннадий Иващенко, еще один фактор, способствующий профилактике хищений – замена чугунных крышек на песчано-полимерные, которые не подлежат переработке и не вызывают интереса у похитителей. Так, за три года в парковых и пешеходных зонах, на окраинах города установлено 4413 песчано-полимерных крышек люков.

Комплекс принятых мер позволил снизить количество хищений. Так, если в 2005 году было зафиксировано 1,5 тысячи краж крышек колодцев, то в 2010 году злоумышленниками похищено 365 крышек.

За 1 квартал текущего года с объектов ОАО «ОмскВодоканал» украдено 30 крышек и 2 люка.

«Мы не можем установить круглосуточное дежурство рядом с каждым колодцем, поэтому призываем омичей не быть равнодушными к данной проблеме - даже один открытый колодец может стать причиной несчастного случая», - подчеркнул Г.Иващенко.

В целях профилактики травматизма и гибели людей, предупреждения материального ущерба, ОАО «ОмскВодоканал» просит жителей города Омска незамедлительно сообщать о фактах отсутствия крышек на колодцах подземных коммуникаций по телефону 53-00-11 (круглосуточно), либо в управляющую компанию, обслуживающую жилые дома на данной территории.

Также предприятие просит информировать органы внутренних дел по телефону 02 о лицах, совершающих хищения, фиксировать номера автотранспортных средств, использующихся для совершения преступлений. Общими усилиями мы сделаем наш город безопасным.

Просмотров: 1476
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

«Росводоканал Омск» обновляет автопарк

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») ввёл в эксплуатацию новую авто- и спецтехнику.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

650 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

739 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик