Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
День -0
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Узоры на стекле

Во все времена самыми нарядными и роскошными были окна из витражей.
04.05.2011 03:10
Поделиться:

 Сейчас более современно это пластиковые окна из витражей. Само слово витраж пришло к нам от французов и означает «оконные стекла». Первыми витражами был как таковой набор маленьких цветных стеклышек, которые вставлялись в переплеты оконных проемов. Красотище света, который проходит через эти витражи была просто таки неописуемой, потому что окно как бы вспыхивало живописным светом и само начинало светиться. При этом все помещение мгновенно преображалось, ведь наполнялась чудесной игрой красок света, прошедшего через этот витраж.
Остекление окон было известно уже древним римлянам, но технология тех времен не позволяла создать большого гладкого стекла. Само собой витражи, сделанные в то время, довольно сильно отличались от витражей изготовленных в наше время. Сейчас же витражи выполняются из высокотехнологичного, безупречного по качеству, современного, архитектурного стекла. На сегодняшний день витражи производятся как в классической технологии в свинцовой обтяжке, так и в алюминиевой, латунной, нержавеющей обтяжке, по технике Тиффани и многих других. Стекла расписывают красками. Но, как и в давние времена, основа витража базируется на таланте художника и мастерстве исполнителя.
Витраж, сделанный настоящим мастером, – удовольствие не из дешевых и мало кто может себе такое позволить. Но, приобретя такое произведение искусства, когда дневной свет будет проходить через витражи, Вы получите от этого фантастическое наслаждение.

Просмотров: 2841
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

504 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

617 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик