Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
чт
День −9
Вечер −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.50 57.05
EUR 69.40 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Архитекторы бесплатно разработают проекты благоустройства омских дворов

Дать больше воздуха многофункциональному общественному комплексу по улице Некрасова предложил Омский градсовет. Кроме того, архитекторы выразили готовность помочь омичам с благоустройством дворов.
04.05.2011 01:06
Поделиться:

Доработанный проект многофункционального общественного комплекса по улице Некрасова обсуждали в минувшую пятницу на архитектурно-градостроительном совете. Напомним, комплекс расположится между офисным зданием «МРСК Сибири» и музеем имени Достоевского. В здании разместятся отделение банка, салон красоты, медицинское учреждение, а также апартаменты для временного проживания. Заказчик - акционерная компания «Омскагрегат». Автор проекта - руководитель архитектурной мастерской «АМА» Владимир МАЛЬЦЕВ.

Проект многофункционального комплекса уже рассматривали в апреле этого года. Тогда градсовет вынес ряд замечаний и отправил его на доработку. Сомнения членов градсовета вызвали масштаб и объемы комплекса, а также его транспортная доступность. На этот раз омские архитекторы отметили, что разработчики учли замечания и двигаются в правильном направлении. Но, тем не менее, вопросы остались прежние.

По мнению заслуженного архитектора России, бывшего главного архитектора Омска Альберта КАРИМОВА, «объект не найден в масштабе, ему не хватает воздуха». Он также передал совету просьбу общества охраны памятников истории и культуры не размещать на этом участке такой объем.

Заместитель генерального директора ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» Лариса МАСЛОВА отметила, что комплекс обособлен, перекрывает панораму, буквально «затиснут» между уже существующими зданиями.

Предлагалось уменьшить этажность строения, сделать его разновысотным, более изящным, пластичным, легким за счет остекленного фасада.

В итоге совет одобрил проект с учетом высказанных замечаний.

Вторым вопросом на повестке дня стоял проект комплексного благоустройства бульвара Федора Крылова и сквера по улице Рождественского в Ленинском округе. Напомним, на бульваре Крылова появится скульптурная композиция сибирского казачества, изображающая казака на коне. А в сквере по улице Рождественского установят памятное сооружение председателю омского горисполкома Николаю Рождественскому. Градсовет одобрил представленный проект. Более того, член Омской организации Союза архитекторов России Владимир Мальцев предложил помощь омичам, желающим благоустроить свои дворы. Архитекторы бесплатно разработают для жителей проекты благоустройства.

Просмотров: 948
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик