Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Ночь −15
Утро −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.80 56.94
EUR69.20 69.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Работа в столице?

Высокая зарплата, карьерный рост —привлекает и заставляет искать работу в столице.Найти постоянную работу не находясь в Москве очень сложно. Нужно быть ценным специалистом или же иметь очень хорошие знакомства. В любом случае придется приезжать в столицу. Потому что первый вопрос, который вам зададут: «Не могли бы Вы завтра подъехать к нам на собеседование?»
29.04.2011 04:28
Поделиться:

Довольно часто, ищущие работу люди, обращаются в кадровые агентства столицы. Это не очень удобно. Кандидаты еще до приезда прорабатывают все возможные варианты: звонят по интересующим вакансиям и направляют по электронной почте свое резюме. Если из резюме и переговоров по телефону с кандидатом работодателей полностью устраивает, он может и самостоятельно решить вопросы и с регистрацией, и проживанием.

В кадровое агентство любой специалист может обратиться. Если вы высококлассный специалист, тогда на вас сразу обратят внимание, а если же обычный сотрудник среднего уровня и ниже, тогда вашу кандидатуру будут рассматривать в последнюю очередь. Ищете работу еще и своими силами.

Вы должны быть готовы к переезду для того, чтобы через несколько дней выйти на работу. И здесь встает вопрос: где жить? Поэтому опытные соискатели заявляют, что лучше приехать в город и только тогда начинать поиски. Кадровые сотрудники советуют не искать работу с конца апреля до середины мая, с середины декабря до февраля и в августе. Эти периоды называются «мертвым сезоном».

Работа в Москве - всем и каждому! Слоган у сайта Rabota.Ru.

Главная проблема в Москве – это не поиск работы, а поиск жилья. Все упирается в деньги. Если у Вас уже есть знакомые или родственники в столице – обратитесь к ним. Возможно, они позволят пожить у них, пока Вы будете ходить по собеседованиям и первое время после устройства на работу. Но все же это временный вариант.

Искать комнату или квартиру по объявлениям в газетах или на столбах опасно - можно нарваться на аферистов. Они попросят предоплату за жилплощадь, а вот своей комнаты или квартиры Вы так и не увидите. Впрочем, как и денег.

После решения вопроса жилья  можно приступить к поиску работы в Москве, ради которой вы, собственно говоря, и приехали в столицу. Есть три стандартных способа поиска: газеты и журналы по трудоустройству, интернет и кадровые агентства. Самый удобный и правильный способ, на сегодня - это конечно же интернет. Один из самых крупных порталов Rabota.RU Вам с удовольствием поможет.


Просмотров: 2668
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик