Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
10
декабря
сб
Вечер -9
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.60  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Честная борьба, достойная победа

Этот девиз проходящего ежегодно в Омске международного турнира мастеров на призы самого титулованного самбиста планеты Александра Пушницы вполне можно отнести и к настрою, царившему 23 апреля сразу на трёх борцовских коврах омского стадиона <Динамо>. Здесь прошёл уже пятый по счёту межрегиональный юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых. По традиции он собрал юных борцов из всех спортивных школ и секций города Омска, сельских районов Омской области и соседних регионов Сибири.
28.04.2011 18:09
Поделиться:

- Самбо - красивый вид спорта не только по технике, но и по стилю мышления, - сказал на церемонии открытия председатель оргкомитета турнира, председатель Омского регионального отделения ВФСО <Динамо>, начальник управления МВД России по Омской области, генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак. - Уверен: ребята, которые участвуют в этих соревнованиях, будут вести правильный и честный образ жизни, никогда не нанесут удар в спину, всегда смогут защитить себя и своих близких. Сам девиз турнира <Самбо - против насилия и преступности!> воспитывает в ребятах чувство высокой гражданской ответственности. Хочу пожелать, чтобы жизнь ваша была такой же честной и красивой, какой она была у погибшей в 2006 году в горах Алтая семьи журналиста и самбиста Александра Петрова.

Горнило сражений пяти турниров памяти семьи Петровых прошли почти восемьсот мальчишек и девчонок из Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев. Многие из них, как победители первых турниров омичи Елизавета Трущенко, Сергей Пасечников, Дарья Ивановская, Сергей Шамрай, Дарья Титовская и Никита Найменко, стали чемпионами и призерами крупных международных и российских соревнований. Воспитанница клуба Александра Пушницы "Самбо-2000" Елизавета Трущенко стала победительницей первенства Азии, бронзовым призером чемпионата Европы и серебряным призером чемпионата России, выиграла Кубок России и первенство СФО. Это подтверждает, что омский юношеский турнир по самбо обрел статус важного этапа в выявлении сильнейших и развитии их спортивной карьеры.

По словам заместителя председателя омской областной федерации борьбы самбо и дзюдо Сергея Манакова, турнир Петровых уже послужил толчком к развитию самбо в районах Омской области.

- Чем больше мы привлекаем на эти соревнования ребят, тем больше их хотят заниматься этим видом спорта, - считает С. Манаков. - За последние годы, к примеру, в Cаргатком районе количество детских секций самбо увеличилось с одной до трёх.

На V турнире памяти Александра и Никиты Петровых призовые места заняли юные борцы из Новосибирска, Алтайского края, Одесского, Тарского, Нововаршавского районов Омской области, омских городских клубов "Самбо-2000" Александра Пушницы, "Динамо", "Витязь", "Лидер", СДЮШОР 28.

По словам судьи экстра-класса, заслуженного тренера СССР, мастера спорта СССР Александра Горбунова, на этих соревнованиях удачно выстроилась цепочка преемственности поколений в омском самбо. Среди зрителей и болельщиков юношеского турнира были десятки ветеранов и именитых мастеров .

Просмотров: 1970
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

888 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1630 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик