Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Вечер −10
Ночь −13
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.80
EUR69.10 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Мэр предлагает мир

Омский бизнес не может развиваться в условиях гражданского конфликта и деления предпринимателей на «красных» и «белых». Об этом заявили активисты Омского областного Союза предпринимателей (ООСП) на встрече с мэром Омска. Градоначальник подтвердил неприемлемость такой ситуации, которой озабочены уже и в Госдуме РФ. Виктор Шрейдер призвал всех оппонентов «решать вопросы не на экране телевизора, а в переговорах» и озвучил официальную позицию муниципалитета: «мы не воюем, мы работаем».
27.04.2011 00:16
Поделиться:

Компромисс неизбежен

На встречу с членами координационного совета ООСП за круглым столом в режиме «без галстуков» в качестве гостей были приглашены мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР и председатель горсовета Сергей АЛЕКСЕЕВ. Несмотря на заявленный формат, главы обеих ветвей муниципальной власти пришли «при полном параде», то есть как раз-таки в галстуках, что, впрочем, не помешало участникам встречи вести открытый, а местами очень острый разговор. Так, предприниматели рассказали о «разорительной для многих» схеме кадастровой оценки земли в Омске; просили «хотя бы точечно» снизить ставку налога на вмененный доход; предложили изменить порядок допуска частных автоперевозчиков на муниципальные маршруты, поскольку «объявленный горсоветом порядок конкурса может привести к акциям неповиновения».

- Сегодня в секторе предпринимательства занято более 200 тыс. человек, это около 40% экономически активного населения города. Треть доходов бюджета Омска - это деньги от бизнеса. Естественно, городская власть понимает, что взаимодействие с предпринимателями просто необходимо. Мы обречены искать компромиссы, - сказал Виктор Шрейдер, пообещав бизнесменам поддержку на условиях «соблюдения баланса между интересами жителей, которых представляет городская власть, и интересами бизнеса, который представляет ООСП».

Стратегия одна -проблемы решать

Отдельной темой встречи стала политическая ситуация в Омске. Как выяснилось, бизнесменов крайне беспокоит конфликт властей.

- Информационная это война или не информационная, принципиально в ней заложена схема гражданской войны, когда разделение идет на «красных» и «белых», своих и чужих. Это практически не дает нам возможности развиваться, - высказал общую позицию предпринимателей генеральный директор ООО «Индустриальные системы» Сергей ГАНЧАРУК.

- Вряд ли кто-то сможет нас обвинить в разжигании публичного конфликта, в том числе и в СМИ. От имени муниципальной власти заявляю официально: мы не воюем, мы работаем, - сказал в ответ Виктор Шрейдер.

Но политическая тема на этом не была закрыта, поскольку по окончании встречи с координационным советом ООСП ее подхватили обступившие градоначальника журналисты. В разговоре с ними мэр Омска подтвердил, что встречался в Москве с председателем Госдумы России Борисом Грызловым, который тоже обеспокоен публичным конфликтом между муниципальным и региональным уровнями власти в Омске.

- Грызлов считает, что ситуацию надо перевести в русло конструктивной работы, и это в интересах всех жителей города, - сообщил Виктор Шрейдер. - Вообще, на встрече обсуждалось много вопросов, в том числе подготовка к предвыборной кампании(речь идет о думских выборах в декабре 2011 года. - Ред.). Есть ряд предложений омского муниципалитета по организации процесса подготовки к выборам. Эти предложения приняты и будут реализовываться на нашей площадке, которая станет пилотной для многих проектов. Например, будут задействованы возможности и функции КТОСов.

Мэр добавил, что уже в мае в столице состоится всероссийская конференция по взаимодействию органов власти с общественным самоуправлением и Омск будет рассматриваться в качестве примера такого взаимодействия.

Общаясь с представителями прессы, Виктор Шрейдер уверенно говорил о планах на будущее и с улыбкой прокомментировал слухи о своей досрочной отставке (называлась дата 29 апреля):

- Таких дат было уже много. Но у нас стратегия одна - есть жители, есть проблемы города, есть избранный мэр, который обязан их решать, и я эту функцию буду выполнять.

Просмотров: 795
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Аналитики прогнозируют сокращение МФО в России

По словам экспертов, к концу 2018 года количество МФО на рынке может сократиться в 6 раз.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик