Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
День −31
Вечер −34
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.88
EUR69.26  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Управдомов внесут в список облправительства

Правительство Омской области поручило региональному Минстрою сформировать банк данных всех омских управляющих компаний "с исчерпывающей информацией о деятельности самих организаций и их руководителей". Цель списка - пресечение нарушений в жилищно-коммунальной сфере: в результате проверок жилищной инспекции 2,8 тыс. домов, которые находятся в управлении 24 компаний, было выявлено 789 нарушений.
26.04.2011 19:18
Поделиться:

Как сообщили в пресс-службе облправительства, работу управляющих компаний разбирали сегодня, 26 апреля, на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Омской области. "Предметом особого рассмотрения стала ситуация, сложившаяся вокруг омских управляющих компаний. Больше всего нарушений, как показывают результаты проверок деятельности жилищно-коммунальных предприятий и обращения граждан, приходится именно на их работу. Необоснованное завышение стоимости услуг и затрат на проведение капитального ремонта жилого фонда, неправомерное использование средств жильцов, - лишь некоторые из злоупотреблений, почвой для которых зачастую служит непрозрачность финансовых потоков и самой деятельности управляющих компаний", - пояснили в пресс-службе. В результате проверок 2,8 тысячи домов, которые находятся в управлении 24 компаний, жилищной инспекцией выявлено 789 нарушений. Как сообщил начальник главного управления жилищного контроля Олег Хилько, по фактам несоблюдения законодательных норм и требований оформлено 673 предписания. В итоге региональному Минстрою поручили сформировать банк данных всех управляющих компаний с исчерпывающей информацией о деятельности самих организаций и их руководителей, "которым доверено представлять интересы жителей в такой социально значимой сфере, как ЖКХ". "Нам нужно серьёзно разбираться – что это за люди, чтобы иметь полную информацию, кто перед нами, какое образование, насколько понимает свои задачи и какой имеет опыт. У нас должна быть выработана в этом плане система", - заявил омский губернатор Леонид Полежаев.

Просмотров: 2153
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик