Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.85 57.99
EUR61.25 61.35
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Художники отметили омского губернатора

Губернатор Омской области Леонид Полежаев награжден высшей наградой Союза художников России – "Золотой медалью Александра Иванова" - "за сохранение и поддержку российского изобразительного искусства". По словам художников, "это - первый губернатор, который удостоен такой большой награды".
25.04.2011 21:41
Поделиться:

Медаль и диплом главе региона вручил сегодня, 25 апреля, специально прибывший в Омск секретарь Союза художников России, заслуженный деятель искусств России Александр Греков. Как сообщает пресс-служба облправительства, присуждением этой награды "высоко оценен личный вклад губернатора Леонида Полежаева в поддержку искусства, проводимую в регионе политику в сфере культуры, в реализацию крупномасштабных культурных проектов, к которым отнесена, в частности, Всероссийская художественная выставка "Пастель России", инициатором проведения и организатором которой выступила именно Омская область". "Это большой вклад человека, который душой болеет за развитие культуры нашей страны, что находит выражение в поддержке разнообразных творческих инициатив, в том числе в сфере изобразительного искусства. И в первую очередь - Всероссийская выставка художников "Пастель России", которая прошла на омской земле. На очереди - выставки и фестивали, посвященные 100-летию художника Алексея Либерова. "Золотая медаль Александра Иванова" - высшая награда Союза художников России, которая вручается в основном деятелям культуры за выдающиеся достижения в области изобразительного искусства. Однако секретариат союза в знак большого уважения и признания заслуг омского губернатора сделал исключение, поскольку вклад Леонида Полежаева в развитие и сохранение искусства не нуждается в подтверждении. На моей памяти, это - первый губернатор, который удостоен такой большой награды", - отметил секретарь Союза художников России, заслуженный деятель искусств России Александр Греков и независимый художник Константин Сомов.

Комментариев: 1
Просмотров: 2308
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

421 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

552 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик