Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Утро -9
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что такое апостилирование документов?

По требованиям Гаагской Конвенции, которая была подписана 5 октября 1961 года, страны-участницы Конвенции должны выполнять определенные требования оформления различных документов, которые были выданы на территории Украины и предоставляются за ее пределами.
23.04.2011 12:04
Поделиться:

Заверение документа может нуждаться в проставлении апостиля или консульской легализации – все зависит от страны предоставления того или иного документа.

Суть заключается в том, что для предоставление документа, выданного либо на территории Украины, либо иными украинскими учреждениями, но на территории другой страны-участницы Конвенции, документам необходимо пройти процедуру апостилирования или же проставления апостиля на документе. И, наоборот, для предоставления документа в Украине, выданного в стране-участнице, на документе должен быть проставлен апостиль в стране выдачи данного документа.

Что же такое апостилирование документов?

Проще это - легализация документа, то есть совершение ряда определенных формальных процедур для придания юридической силы документу на местности другого страны. Конечной целью процедуры является возможность его представления в официальные органы другого страны.

Апостиль в Украине проставляют следующие министерства:

  • Министерство юстиции (свидетельства о рождении, браке, смерти, разводе, изменении ФИО, выписки из реестров и т.д.);
  • Министерство образования (аттестат, приложение к аттестату, апостилирование диплома, приложение к диплому, выписка из ведомости, архивная справка и т.д);
  • Министерство иностранных дел (справка о несудимости, справка, подтверждающая украинское гражданство, справка о прописке по месту жительства; решение суда и медицинские справки)

Для предоставления документа за границей необходимо не только его апостилирование, но и перевод.

Просмотров: 3443
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

709 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1503 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик