Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что такое апостилирование документов?

По требованиям Гаагской Конвенции, которая была подписана 5 октября 1961 года, страны-участницы Конвенции должны выполнять определенные требования оформления различных документов, которые были выданы на территории Украины и предоставляются за ее пределами.
23.04.2011 12:04
Поделиться:

Заверение документа может нуждаться в проставлении апостиля или консульской легализации – все зависит от страны предоставления того или иного документа.

Суть заключается в том, что для предоставление документа, выданного либо на территории Украины, либо иными украинскими учреждениями, но на территории другой страны-участницы Конвенции, документам необходимо пройти процедуру апостилирования или же проставления апостиля на документе. И, наоборот, для предоставления документа в Украине, выданного в стране-участнице, на документе должен быть проставлен апостиль в стране выдачи данного документа.

Что же такое апостилирование документов?

Проще это - легализация документа, то есть совершение ряда определенных формальных процедур для придания юридической силы документу на местности другого страны. Конечной целью процедуры является возможность его представления в официальные органы другого страны.

Апостиль в Украине проставляют следующие министерства:

  • Министерство юстиции (свидетельства о рождении, браке, смерти, разводе, изменении ФИО, выписки из реестров и т.д.);
  • Министерство образования (аттестат, приложение к аттестату, апостилирование диплома, приложение к диплому, выписка из ведомости, архивная справка и т.д);
  • Министерство иностранных дел (справка о несудимости, справка, подтверждающая украинское гражданство, справка о прописке по месту жительства; решение суда и медицинские справки)

Для предоставления документа за границей необходимо не только его апостилирование, но и перевод.

Просмотров: 3496
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

399 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

534 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик