Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Истории на дороге.

Без эвакуатора не обошлось

Не каждый день приходится попадать в экстремальные ситуации, но они тем не менее случаются.
21.04.2011 02:55
Поделиться:

Три месяца назад был неописуемый случай. Была суббота, еду по своим делам, голова забита проблемами по работе, и дороги главное почти пустые! И тут, как это всегда бывает, прямо на перекрестке, прямо откуда ни возьмись, как из под земли, вырастает машина, которая едет мне по равнозначной дороге наперерез. Тормозить не успеваю. И - бабах. Женщина, сидящая за рулем, проезжает еще метров 50 и останавливается у бордюра. Ну не буду описывать весь поток эмоций, обрушившийся на меня). Слава богу хоть все на полном "каско" были. Столкновение было не очень сильное, обошлись без эвакуаторов и конечно без жертв. Заказывал тут эвакуатор дешево и быстро. Как позже сказал мне мой адвокат, если б сразу его вызвали на место ДТП - сделали бЫ обоюдную вину - сто процентов. ТАК ЧТО НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ПОКАЗАНИЙ БЕЗ СВОЕГО АДВОКАТА ПРИ ДТП, КАЖДОЕ ВАШЕ СЛОВО В ПОСЛЕДСТВИИ БУДЕТ ИМЕТЬ ЗНАЧЕНИЕ! А так, с полной уверенностью в своей вине, даю показания приехавшему инспектору, потом необходимые формальности, экспертиза на алкогольное опьянение и т.п. Вобщем все затянулось на три месяца. Когда дело было передано на первое судебное слушанье, мы подготовились, изучили материалы и заказали свою тех. экспертизу, которая установила, что вторая участница ДТП могла избежать столкновения. Мой адвокат добился возвращения материалов на доисследование в ГАИ. Но лишние проблемы гаишникам ни к чему, они не поставив меня в известность пригласили ту сторону на дополнительные, удобные им показания, можно догадаться, что конечно не бесплатно. Вобщем техническая экспертиза проведенная ГАИ установила, с учетом новых ее показаний, что избежать столкновения она не могла, давало ей возможность уйти от обоюдной ответственности. Дальше мы писали в прокуратуру и в областное ГАИ, получали отписки, гаишники чертыхались и не хотели принимать ни жалобы ни ходатайства. Но им пришлось.
В итоге - по истечении срока моя вина так и не была доказана, мне не предъявили обвинения за три месяца! На днях я иду забирать свои права. А ведь угроза не увидеть их никогда была очень реальной!

Просмотров: 1283
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

539 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

646 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик