Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
мая
чт
Утро +10
День +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.50 61.85
EUR72.25 72.49
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Истории на дороге.

Без эвакуатора не обошлось

Не каждый день приходится попадать в экстремальные ситуации, но они тем не менее случаются.
21.04.2011 02:55
Поделиться:

Три месяца назад был неописуемый случай. Была суббота, еду по своим делам, голова забита проблемами по работе, и дороги главное почти пустые! И тут, как это всегда бывает, прямо на перекрестке, прямо откуда ни возьмись, как из под земли, вырастает машина, которая едет мне по равнозначной дороге наперерез. Тормозить не успеваю. И - бабах. Женщина, сидящая за рулем, проезжает еще метров 50 и останавливается у бордюра. Ну не буду описывать весь поток эмоций, обрушившийся на меня). Слава богу хоть все на полном "каско" были. Столкновение было не очень сильное, обошлись без эвакуаторов и конечно без жертв. Заказывал тут эвакуатор дешево и быстро. Как позже сказал мне мой адвокат, если б сразу его вызвали на место ДТП - сделали бЫ обоюдную вину - сто процентов. ТАК ЧТО НИКОГДА НЕ ДАВАЙТЕ ПОКАЗАНИЙ БЕЗ СВОЕГО АДВОКАТА ПРИ ДТП, КАЖДОЕ ВАШЕ СЛОВО В ПОСЛЕДСТВИИ БУДЕТ ИМЕТЬ ЗНАЧЕНИЕ! А так, с полной уверенностью в своей вине, даю показания приехавшему инспектору, потом необходимые формальности, экспертиза на алкогольное опьянение и т.п. Вобщем все затянулось на три месяца. Когда дело было передано на первое судебное слушанье, мы подготовились, изучили материалы и заказали свою тех. экспертизу, которая установила, что вторая участница ДТП могла избежать столкновения. Мой адвокат добился возвращения материалов на доисследование в ГАИ. Но лишние проблемы гаишникам ни к чему, они не поставив меня в известность пригласили ту сторону на дополнительные, удобные им показания, можно догадаться, что конечно не бесплатно. Вобщем техническая экспертиза проведенная ГАИ установила, с учетом новых ее показаний, что избежать столкновения она не могла, давало ей возможность уйти от обоюдной ответственности. Дальше мы писали в прокуратуру и в областное ГАИ, получали отписки, гаишники чертыхались и не хотели принимать ни жалобы ни ходатайства. Но им пришлось.
В итоге - по истечении срока моя вина так и не была доказана, мне не предъявили обвинения за три месяца! На днях я иду забирать свои права. А ведь угроза не увидеть их никогда была очень реальной!

Просмотров: 1477
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик