Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
День −33
Вечер −36
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.45 56.70
EUR 69.20 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

"Центржилсервис" попросил льготы по аренде

Совет директоров омского ЗАО "Управляющая компания "Центржилсервис" обратился в Омский городской Совет (ГС) с просьбой предоставить льготу по аренде муниципальных площадей. Жилищники сетуют на "выросшую аренду" и обещают поднять цены на свои услуги.
20.04.2011 13:43
Поделиться:

Как сообщают Коммерческие вести, организация ранее была учреждена мэрией Омска. Как заявили представители компании, если льготы не будут предоставлены, более десятка управляющих компаний, входящих в структуру ЗАО, грозятся поднять тарифы на содержание и ремонт жилья в Центральном округе, поскольку "выросшая аренда ставит их на грани разорения".

По словам первого заместителя директора департамента имущественных отношений мэрии Омска Вадима Меренкова, любые изменения в порядке предоставления в аренду муниципальной недвижимости а также квартиры посуточно в Иркутске и Омске, будут признаны незаконными. "Все площади должны выставляться на торги, единственным критерием которых является цена", - отметил Вадим Меренков.

"Жилищные компании лукавят, когда говорят, что рост арендной платы приведет к повышению платы за жилье. Я уверен, у них есть резервы", - заявил депутат ГС Сергей Терлеев. Депутат Виталий Путинцев предложил создать рабочую группу, чтобы поискать компромиссные решения, однако коллеги его не поддержали. "Организации, которые подписались под обращением, - это, по сути, одна компания, которая раздробилась, чтобы оптимизировать налоги. Льготы им давать нельзя, иначе мы просто будем вынуждены пересматривать условия по всем организациям. Я вижу выход в том, чтобы увеличить число крупных УК, которые будут конкурировать между собой. Тогда у нас и тарифы сами пойдут вниз", - выступил депутат ГС Владимир Герчик. В итоге комитет ГС по вопросам экономического развития и муниципальной собственности отказал ЗАО "Центржилсервис" по предоставлению льготы по аренде муниципальных помещений.

Просмотров: 3253
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик