Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Ночь -16
День -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как избежать отравления нитратами

декларации соответствия на продукты

Ранние овощи постепенно начали появляться на прилавках магазинов, но медики не рекомендуют набрасываться на эти первые витамины, потому что многие из них содержат не витамина, а нитраты.
17.04.2011 01:53
Поделиться:

Нитраты, попав в организм, мгновенно растворяются в крови и распространяются по всему организму. Нежелательные последствия от нитратов - это кислородное голодание, изменение в работе сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, а также поражения органов кишечного тракта. Наиболее уязвимы перед химикатами страдающие серьезными недомоганиями дыхательной системы, будущие мамы, маленькие дети, страдающие анемией и люди пожилого возраста.

Как избежать отравления нитратами?
Несколько простых и полезных советов помогут сделать ваше блюдо безопасным и более вкусным. Все без исключения фрукты и овощи необходимо покупать в местах организованной торговли. В таких местах товары тщательно проверяются ветеринарно-санитарной экспертизой. Во избежание попадания на прилавки магазинов, каждая партия фруктов и овощей должна быть с соответствующим сертификатом качества. Посмотреть декларации соответствия на продукты можно в интрнете на сайте http://isomoskva.com/.
Больше всего нитратов впитывают в себя листовые овощи: зелень, редис, укроп, свекла, зеленый лук, шпинат. Прежде чем их употреблять в пищу, нужно удалить наиболее нитратные части – это стебли, кожура, в капусте – кочерыжка и верхние листики, в огурцах и редисе части возле хвостика, в свекле – корень и верхушка.
Также уменьшить количество вредных нитратов помогает замачивание в холодной воде. Такой способ избавления от нитратов особенно полезен для корнеплодов и листовых овощей.

Просмотров: 1271
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: нитраты в продуктах

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

548 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1324 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик