Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
ноября
пт
День −6
Вечер −7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.50 66.70
EUR75.30 75.59
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Неявка провалила депутата

Сегодня, 14 апреля, члены комитета по финансово-бюджетным вопросам Омского городского Совета (ГС) решили освободить от должности заместителя председателя комитета депутата Александра Дмитриева, подозреваемого следствием в растрате средств регионального филиала АКБ "АК Барс Банк", который он ранее возглавлял. Официальная мотивировка лишения отставки объявленного в федеральный розыск Дмитриева - "систематическая неявка депутата на заседания своего комитета и пленарные заседания городского парламента".
14.04.2011 22:18
Поделиться:

  Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, в марте 2011 года следствие объявило в федеральный розыск депутата ГС и экс-директора регионального филиала АКБ "АК Барс Банк" Александра Дмитриева. В отношении него были возбуждены уголовные дела по подозрению в превышении полномочий и мошенничестве - по версии следствия, финансист растратил 139 млн. руб., принадлежащих банку. В конце марта фракция "Единой России" в горсовете потребовала снять Александра Дмитриева с должности зампредседателя комитета по финансово-бюджетным вопросам. Поводом стала "систематическая неявка депутата на заседания своего комитета и пленарные заседания городского парламента".

  Как сообщили в пресс-службе ГС, члены комитета рассмотрели обращение депутатской фракции "Единая Россия". "Исходя из того, что депутат Дмитриев систематически отсутствовал на заседаниях комитета в 2011 году, коллеги сочли необходимым применить по отношению к нему одну из норм Регламента, предполагающую освобождение депутата от занимаемой должности по причине отсутствия на заседаниях комитета более двух раз без уважительной причины", - пояснили в пресс-службе, уточнив, что Александр Дмитриев сохранят мандат депутата. В итоге члены комитета единогласно проголосовали за освобождение Александра Дмитриева от должности заместителя председателя комитета по финансово-бюджетным вопросам. На очередное заседание ГС, которое состоится 20 апреля, также будет внесен вопрос об исключении Дмитриева из состава комитета по финансово-бюджетным вопросам. Далее, как пояснил спикер Горсовета Сергей Алексеев, депутатская фракция должна одобрить имя нового заместителя.

Просмотров: 2545
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик