Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.85 64.65
EUR 67.43 69.63
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Медицинское оборудование против Алкоголя

Алкоголь - враг человека, Медицинское оборудование в помощь.

Алкоголь – разрушительно влияет на организм человека, это было доказано учеными мира. По статистике самый высокий уровень смертности от алкоголя зафиксирован в странах СНГ. Ежегодно 2,5 миллиона человек погибают в связи с употреблением алкоголя. Ученые отмечают, что от СПИДа и туберкулеза гибнет меньше людей, чем от алкоголя.
14.04.2011 19:24
Поделиться:

Его вред очевиден. Когда этиловый спирт попадает в организм человека, он разносится через кровь ко всем органам и губительно действует на них. На сегодня существует мощное медицинское оборудование, которое выводит этиловый спирт из организма. Однако методика лечения достаточно дорогая - один сеанс обойдется в 2000-3000 рублей.
Когда человек выпьет, он чествует себя “всесильным”. Это, получается, из-за того, что когда алкоголь попадает через кровь к головному мозгу, то нервные центры резко возбуждаются. При этом многие чувства притупляются, в особенности чувство страха.

Похмелье и головная боль является результатом умерших нейронов головного мозга. Когда человек выпивает хотя бы полстакана пава, то в его крови эритроциты слепливаются в кучки по 5-10 штучек. А у нейронов головного мозга сосуды настолько тонкие, что эритроцитам чтобы пройти этот участок надо построиться в один ряд. И когда куча эритроцитов приближается к сосуду, она закупоривает его. После этого нейрон погибает от недостатка питательных веществ. На следующий день в голове человека целое кладбище нейронов, в прямом смысле этого слова и именно из-за этого болит голова. А если похмелится, то притупляется чувствительность и боль проходит.

Алкоголь также губительно влияет и на другие органы: печень, почки, сердце, желудок, половые органы и др.

У алкоголиков сердце становится большим. Существует термин “свинячье сердце”. Оно становится большим в связи с тем, что его мышечная ткань в некоторых местах отмирает и на её месте появляется чужая, не функциональная ткань. Сердце перестает полноценно сокращаться и со временем человек умирает от сердечной недостаточности.

Печень страдает не меньше чем остальные органы. Клетки печени со временем отмирают, и начинается воспалительный процесс, известный как алкогольный гепатит. Этот процесс может длиться много лет и если алкоголик не умрет в пьяной драке, то его ждет не что иное, как цирроз печени.

О том, как алкоголь губительно влияет на организм человека можно говорить очень долго, но пить или не пить – это личное дело каждого. Потому что человек – это существо самостоятельное.

Просмотров: 1581
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

732 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1525 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик