Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.75 58.49
EUR 61.15 61.99
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Медицинское оборудование против Алкоголя

Алкоголь - враг человека, Медицинское оборудование в помощь.

Алкоголь – разрушительно влияет на организм человека, это было доказано учеными мира. По статистике самый высокий уровень смертности от алкоголя зафиксирован в странах СНГ. Ежегодно 2,5 миллиона человек погибают в связи с употреблением алкоголя. Ученые отмечают, что от СПИДа и туберкулеза гибнет меньше людей, чем от алкоголя.
14.04.2011 19:24
Поделиться:

Его вред очевиден. Когда этиловый спирт попадает в организм человека, он разносится через кровь ко всем органам и губительно действует на них. На сегодня существует мощное медицинское оборудование, которое выводит этиловый спирт из организма. Однако методика лечения достаточно дорогая - один сеанс обойдется в 2000-3000 рублей.
Когда человек выпьет, он чествует себя “всесильным”. Это, получается, из-за того, что когда алкоголь попадает через кровь к головному мозгу, то нервные центры резко возбуждаются. При этом многие чувства притупляются, в особенности чувство страха.

Похмелье и головная боль является результатом умерших нейронов головного мозга. Когда человек выпивает хотя бы полстакана пава, то в его крови эритроциты слепливаются в кучки по 5-10 штучек. А у нейронов головного мозга сосуды настолько тонкие, что эритроцитам чтобы пройти этот участок надо построиться в один ряд. И когда куча эритроцитов приближается к сосуду, она закупоривает его. После этого нейрон погибает от недостатка питательных веществ. На следующий день в голове человека целое кладбище нейронов, в прямом смысле этого слова и именно из-за этого болит голова. А если похмелится, то притупляется чувствительность и боль проходит.

Алкоголь также губительно влияет и на другие органы: печень, почки, сердце, желудок, половые органы и др.

У алкоголиков сердце становится большим. Существует термин “свинячье сердце”. Оно становится большим в связи с тем, что его мышечная ткань в некоторых местах отмирает и на её месте появляется чужая, не функциональная ткань. Сердце перестает полноценно сокращаться и со временем человек умирает от сердечной недостаточности.

Печень страдает не меньше чем остальные органы. Клетки печени со временем отмирают, и начинается воспалительный процесс, известный как алкогольный гепатит. Этот процесс может длиться много лет и если алкоголик не умрет в пьяной драке, то его ждет не что иное, как цирроз печени.

О том, как алкоголь губительно влияет на организм человека можно говорить очень долго, но пить или не пить – это личное дело каждого. Потому что человек – это существо самостоятельное.

Просмотров: 1618
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

650 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

739 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик