Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
мая
пн
День +15
Вечер +12
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 61.55 62.50
EUR 71.90 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Группа компаний "Росводоканал" увеличила вложения в природоохранную деятельность

Росводоканал представил на Всероссийском съезде водоканалов свой первый социально-экологический отчет за 2009-2010 годы, подготовленный в соответствии со стандартами GRI. В нем показаны основные финансовые и производственные результаты работы компании, данные об инвестициях в развитие местных сообществ, о расходах на инвестиционную и природоохранную деятельность.
14.04.2011 10:20
Поделиться:

«РОСВОДОКАНАЛ» Александр Шенкман. Он отметил: «Отрасль водоснабжения и водоотведения является стратегической системой жизнеобеспечения, которая влияет на безопасность населения и государства, и, по сути, относится к сектору экологических услуг. Свой вклад в устойчивое развитие регионов мы видим, в первую очередь, в обеспечении экологической безопасности, заботе о здоровье граждан и окружающей среде, рациональном водопользовании и водосбережении».

По данным отчета, расходы на природоохранную деятельность ГК «РОСВОДОКАНАЛ» возросли с 2008 года более чем в 5 раз: с 150,2 млн рублей до 673,7 млн рублей в 2010 году. За этими цифрами стоят конкретные мероприятия по снижению экологических рисков. Так, на очистных сооружениях канализации омского водоканала оптимизирована работа компрессорных установок, внедрена система тарельчатых аэраторов на 5 аэротенках, что позволило повысить качество очистки стоков.

Инвестиции в модернизацию водоканалов являются обязательным условием соглашений между ГК «РОСВОДОКАНАЛ» и муниципалитетами. На конец 2010 года общий объем утвержденных инвестиционных программ Группы составил 23,59 млрд руб. до 2012 года. Инвестиционная программа «ОмскВодоканала» по развитию систем водоснабжения и водоотведения в городе Омске реализуется с 2008 года и утверждена в объеме 3, 4 млрд рублей до 2013 года.

На предприятиях группы компаний число аварий на 1 км сетей в год снизилось на 14% (с 0,64 в 2009 году до 0,55 в 2010). В Омске коэффициент аварийности на сетях водопровода в 2010 году составил 0,33.

Особое внимание уделяется энерго- и ресурсосбережению: в соответствии с утвержденным планом общий объем инвестиций на реализацию программы ЭРСБ с 2011 по 2015 год составит около 1,5 млрд рублей. В 2009-2010 годах компания уже вложила в эти мероприятия более 260 млн рублей. «ОмскВодоканал» в 2010 году вложил в энерго- и ресурсосбережение более 25 миллионов рублей.

Началась сертификация предприятий группы компаний по стандарту ISO 14000. Первым предприятием ГК, сертифицированным в соответствии с международными стандартами ISO 14001:2004 и ISO 9001:2008 (менеджмент в области качества и экологии) стал омский водоканал.

«РОСВОДОКАНАЛ» применяет наиболее эффективные технологии очистки воды, такие, как ультрафиолетовое обеззараживание (Тюмень), использование мембранной очистки (Оренбург). С 2009 года три предприятия «РОСВОДОКАНАЛА» (Краснодар, Оренбург, Омск) переходят от применения газообразного хлора к внедрению технологии электролизного получения гипохлорита натрия. Внедрение систем автоматизации и энергоэффективных технологий на объектах водоканалов позволило улучшить процесс очистки и снизить энергопотребление.

Важным принципом ведения бизнеса «РОСВОДОКАНАЛА» является налаживание коммуникаций с клиентами. Компания разработала единые стандарты качества обслуживания потребителей и последовательно внедряет их в работу региональных предприятий. В 2010 году на всех предприятиях «РОСВОДОКАНАЛА» были созданы круглосуточные call-центры, которые в значительной мере улучшили уровень обслуживания клиентов. Так, в Омске операторы call-центра обрабатывают до 7 тысяч звонков ежемесячно. Абоненты могут также обратиться с вопросами через сайт предприятия.

Генеральный директор ОмскВодоканала Геннадий Иващенко подчеркивает: «Стратегия развития предприятия направлена на удовлетворение ожиданий всех заинтересованных сторон. Поэтому для нас приоритетными являются клиентоориентированность и обеспечение экологической безопасности нашей деятельности».

Полностью с социально-экологическим отчетом ГК «РОСВОДОКАНАЛ» можно ознакомиться по ссылке:Отчёт РВК

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» – один из лидеров отрасли водоснабжения и водоотведения в России и других стран СНГ. В управлении группы компаний находятся 7 водоканалов России. Количество потребителей – более 6,1 млн чел., количество сотрудников – ок. 17 тыс.чел., протяжность обслуживаемых водопроводно-канализационных сетей – более 23 тыс. км, общий объем реализуемых инвестиционных программ до 2015 года – 23,6 млрд руб.

В 2010 году РОСВОДОКАНАЛ присоединился к крупнейшей в мире глобальной инициативе по ответственному поведению бизнеса, известной как Глобальный договор ООН (United Nations Global Compact).

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» активно участвует в продвижении программы «Чистая вода», является одним из учредителей «Российского водного общества» и «Национального Союза Водоканалов».

С 2003 года группа компаний входит в состав «Альфа-Групп». Генеральный директор – Петр Золотарев. Президент – Александр Шенкман.

Просмотров: 2659
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик