Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
Утро −8
День −3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

При проведении тендеров в роли арбитра выступят конфликтные комиссии

В начале апреля состоялись первые заседания региональных советов предприятий ТНК-ВР по работе с поставщиками и подрядчиками. В частности, на заседаниях были подведены итоги работы конфликтных комиссий нефтяной компании.
13.04.2011 18:06
Поделиться:

  Как сообщили в ТНК-ВР, конфликтные комиссии начали свою работу в декабре прошлого года и выполняют роль независимых арбитров - рассматривают жалобы контрагентов, посчитавших, что при проведении тендеров с ними обошлись несправедливо. "Конфликтные комиссии уже стали играть весомую роль во взаимоотношениях ТНК-ВР со своими подрядчиками и поставщиками. Этому способствовала статистика их работы: по 40% поступивших жалоб вердикты были вынесены в пользу обращавшихся. Такая результативность заставила многих подрядчиков, поначалу не веривших в успех нововведения, cо временем сменить скепсис на заинтересованность", - сообщили в пресс-службе ТНК-ВР.

  Руководство ТНК-ВР намерено сблизиться с подрядчиками, поскольку это сообщество является одним из ключевых звеньев в цепочке создания стоимости конечного продукта. Для привлечения контрагентов к диалогу была создана "линейка" форматов и инструментов. На основе полученной "обратной связи" компания намерена вносить коррективы и устранять пробелы в своих тендерных процедурах, повышать прозрачность и открытость сектора закупок продуктов и услуг. Одним из созданных форматов стали конфликтные комиссии, образованные во всех ключевых регионах работы компании.

  Эксперты компании прогнозировали, что директора предприятий, узнав об учреждении комиссий, настороженно отнесутся к этой инициативе, поскольку в их взаимоотношениях с подрядными организациями появился третий участник, выступающий в качестве беспристрастного арбитра. С помощью подрядчиков можно гораздо быстрее найти и устранить проблемные моменты в организации закупок, чем делать это самостоятельно. "Философия рынка такова, что быть в бизнесе успешным при неуспешном подрядчике невозможно. Поэтому мы намерены улучшить взаимодействие с контрагентами и надеемся на взаимную открытость, доверие и профессионализм наших поставщиков и подрядчиков. Одним словом – мы за постоянные, длительные, здоровые отношения, построенные на взаимовыгодной основе", - отметил исполняющий обязанности руководителя Западно-Сибирского дивизиона ТНК-ВР Филипп Тайк. По словам генерального директора "ТНК-Уват" (Тюмень) Юрия Масалкина, за время работы сибирской конфликтной комиссии было рассмотрено 7 жалоб, одна из которых касалась дочернего общества "ТНК-Уват". "Результат – хорошо организованное взаимодействие с большим числом подрядных организаций, которые сегодня обеспечивают жизнедеятельность и ведение рабочих процессов на Уватских месторождениях. Уверен, что работа конфликтных комиссий будет способствовать усилению диалога компании с подрядчиками и позволит не только не допустить напряженности в процессе сотрудничества, но и вывести существующие партнерские отношения на качественно иной уровень", - заключил Масалкин.

Просмотров: 1854
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, ТНК-ВР, конфликтные комиссии

Читайте также:

Изображение

Омская компания отправит в Китай пробную партию мармелада и печенья

Торговая марка «Доброешка» провела переговоры с пекинской научно-технической компанией «Epinduo».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик