Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
Ночь −7
Утро −8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.90 59.09
EUR69.10 69.34
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Омск получил высокую оценку на международном уровне

Омичи примут участие в конференции городов-партнёров России и Германии, которая будет работать с 13 по 15 апреля в городе Ротенбург-об-дер-Таубер. Приглашение участвовать в авторитетном форуме поступило вскоре после того, как Омск был признан одним из лучших городов СНГ и Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Включив в состав официальной российской делегации омского мэра Виктора Шрейдера, вице-премьер Виктор Зубков наглядно продемонстрировал отношение Москвы к той «чернухе», которая для сугубо внутреннего потребления льётся с экранов и страниц губернских СМИ.
13.04.2011 00:07
Поделиться:

Тема российско-германской конференции - «Партнерские связи городов: коммунальные импульсы для модернизации общества, экономики и городского самоуправления». Участие в ней примут члены правительств, депутаты национальных парламентов и муниципальных сообществ двух стран. На конференции планируется обсудить вопросы модернизации местного самоуправления, развития гражданского общества, маркетинга городов, развитие туризма, охраны памятников архитектуры. Опыт Германии - ведущей страны Евросоюза - в этом плане ценен и интересен, но адаптировать его с наибольшей эффективностью можно будет лишь в тех российских городах, где власти и общество действительно ведут работу в этом направлении.

И здесь включение в состав официальной российской делегации омского градоначальника Виктора Шрейдера не кажется случайным. Всего несколько дней назад жюри смотра-конкурса «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» признало Омск победителем сразу в 7 номинациях:

- организация свободного перемещения людей с ограниченными возможностями;

- система организации оказания на территории города первичной медико-санитарной помощи в стационарно-поликлинических и больничных учреждениях;

- достижения в развитии системы дошкольного образования;

- организация дворовых, районных, городских соревнований для различных коллективов и различных групп населения;

- организация системы территориального общественного самоуправления (ТОС);

- содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений.

Участие в смотре-конкурсе и победа в нем - это возможность для города показать имеющиеся достижения, уровень развития, качество управления, продвинуть свои интересы как инвестиционной площадки, наглядно продемонстрировать свой ресурсный потенциал, обеспечивающий стабильное социально-экономическое развитие города и страны в целом.

И только в губернских СМИ самого Омска известие о международном признании города почему-то вызвало бурный поток негатива. Победу там связали с финансовой заинтересованностью со стороны членов жюри конкурса. И это несмотря на то, что в число организаторов смотра помимо Интеграционного комитета ЕврАзЭС и Всероссийского совета местного самоуправления входят Минрегионразвития России и Исполнительный комитет СНГ. Бездоказательно намекать на коррупцию в правительственных структурах вообще-то чревато, но заказчики этой пиар-кампании похоже надеются, что Москва далеко и «чернуху» там не увидят

Просмотров: 994
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бурков не планирует менять кадры в Правительстве Омской области

В Омске появилась информации о том, что врио губернатора ищет себе замов в Екатеринбурге.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик