Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
октября
ср
Утро 0
День +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.50 65.79
EUR75.70 75.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Горсовет подстраховался с покупкой МСЧ-9

На внеочередном заседании Омского горсовета (ГС) принято решение оставить в бюджете города деньги на покупку у «Омскшины» комплекса зданий медсанчасти № 9, поскольку официальных документов о покупке МСЧ облправительством в ГС не поступало.
12.04.2011 23:53
Поделиться:

Срочность, с которой депутаты ГС собрались на внеочередное заседание, основным пунктом повестки дня которого значилось «внесение изменений в бюджет Омска на 2011 год», объясняется неожиданно возникшим скандалом вокруг медсанчасти № 9. Напомним, выступая 31 марта в прямом телеэфире, глава региона обвинил городские власти в нежелании приобретать у ОАО «Омскшина» (входит в структуру холдинга «СИБУР - Русские шины») имущественный комплекс МСЧ-9, что якобы грозит закрытием больницы, и назвал депутатов ГС бессовестными людьми, у которых «не сердце, а камень в груди».

- Я принял решение о приемке всего имущественного комплекса медсанчасти № 9 в систему государственного здравоохранения. Я думаю, мы эту процедуру в течение месяца проведем. И пусть попробуют нам возразить, - заявил тогда Леонид Полежаев.

Как выяснялось, депутаты ГС возражать и не собирались.

- По большому счету неважно, в чьей собственности будет МСЧ-9, в областной или городской. Важно, что она останется лечебным учреждением, - сказал перед началом внеочередного заседания председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам ГС Александр Мясников. Тем не менее, народные избранники сочли нужным принять поправку к бюджету-2011, согласно которой в казне предусматривается 40 млн рублей на приобретение зданий МСЧ.

- Вообще на эти цели в бюджете предусматривается 100 млн рублей, но это в том числе на плановый период 2012 и 2013 годов. А 40 млн - это расходы только текущего года, что соответствуют сумме и условиям сделки, предварительно оговоренной с собственником, - пояснил председатель ГС Сергей АЛЕКСЕЕВ.

- С 2012 года все учреждения здравоохранения перейдут под юрисдикцию субъекта Федерации. И если в случае с МСЧ-9 это случиться раньше - ничего страшного. Принял губернатор такое решение - хорошо. Областной бюджет поможет городу, а в бюджете муниципальном останутся деньги, которые можно будет потратить на другие социальные нужды, - дополнил председателя гС депутат Владимир СПИНОВ. -А деньги в бюджете нужно было оставить хотя бы потому, что пока, кроме заявлений в эфире, мы ничего не слышали. Официальных документов на этот счет ГС не получал, а вопрос с имущественным комплексом надо решать. Чтобы он не «провис», мы и оставили в бюджете города на текущий год эти 40 млн рублей.

Просмотров: 971
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омские коммунисты поменяли главу фракции в Горсовете

Вместо Дмитрия Горбунова КПРФ будет представлять Михаил Федотов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик