Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
День −3
Вечер −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.55
EUR69.50 69.89
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Борьба за спортплощадки дошла до суда

Городская администрация намерена через суд обязать Главное управление по земельным ресурсам Омской области передать в муниципальную собственность землю под игровыми площадками. Это позволит мэрии более качественно обслуживать и ремонтировать инвентарь для детских дворовых видов спорта.
12.04.2011 23:26
Поделиться:

Как рассказал 5 апреля в ходе встречи мэра Омска с представителями спортивной общественности директор департамента физической культуры и спорта Сергей ШУРАЛЁВ, в городе находится 209 спортивных площадок, которые необходимо принять в муниципальную собственность, для того чтобы реконструировать или отремонтировать. В начале года департамент спорта совместно с департаментом имущественных отношений подготовили и направили документы в Главное управление земельных ресурсов Омской области с просьбой передать городу участки под данными спортплощадками. В ответ получили категорический отказ. Сейчас администрация города подготовила иск, чтобы решить проблему передачи земли в судебном порядке.

- Этот вопрос важен как для мэрии, так и для жителей города. Дело в том, что содержание дворовых спортплощадок входит в обязанность управляющих компаний, но они ничего не делают. Мы хотим взять это на себя и обслуживать данные объекты на законных основаниях, - заявил Сергей Шуралёв.

Стоит отметить, что мэрия уже разработала график ремонта дворовых площадок, но пока все упирается в земельный вопрос.

Впрочем, городские чиновники не сомневаются, что он разрешится в их пользу.

- У нас уже был похожий спор с Главным управлением земельных ресурсов. Он касался разворотных площадок. Так что положительный опыт есть, и я думаю, что мы добьемся цели, - подчеркнул заместитель мэра Омска Владимир КУПРИЯНОВ.

КОММЕНТАРИЙ

Сергей ШУРАЛЁВ, директор департамента физической культуры и спорта администрации города Омска:

- Департамент имущественных отношений администрации города Омска будет представлять интересы автономного учреждения города Омска «Спортсервис» по вопросу о несогласии с ответом Главного управления по земельным ресурсам Омской области о невозможности предоставления муниципалитету земельных участков под дворовыми спортивными площадками и дальнейшего их оформления в муниципальную собственность.

В настоящее время департамент имущественных отношений администрации города Омска готовит исковое заявление, чтобы оспорить решение Главного управления по земельным ресурсам Омской области, которое является, на наш взгляд, незаконным. Мы намерены доказывать в суде необходимость передачи дворовых спортивных площадок на баланс автономного учреждения города Омска «Спортсервис», которое занимается строительством, ремонтом и содержанием спортивных площадок. Передача площадок в муниципальную собственность позволит на законных основаниях обслуживать данные объекты.

Просмотров: 810
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Бюджет Омской области впервые за несколько лет будет профицитным

Планируется, что доходы превысят расходы на 157 млн рублей.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик