Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
пн
Ночь −1
Утро −1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 65.50
EUR75.10 75.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Борьба за спортплощадки дошла до суда

Городская администрация намерена через суд обязать Главное управление по земельным ресурсам Омской области передать в муниципальную собственность землю под игровыми площадками. Это позволит мэрии более качественно обслуживать и ремонтировать инвентарь для детских дворовых видов спорта.
12.04.2011 23:26
Поделиться:

Как рассказал 5 апреля в ходе встречи мэра Омска с представителями спортивной общественности директор департамента физической культуры и спорта Сергей ШУРАЛЁВ, в городе находится 209 спортивных площадок, которые необходимо принять в муниципальную собственность, для того чтобы реконструировать или отремонтировать. В начале года департамент спорта совместно с департаментом имущественных отношений подготовили и направили документы в Главное управление земельных ресурсов Омской области с просьбой передать городу участки под данными спортплощадками. В ответ получили категорический отказ. Сейчас администрация города подготовила иск, чтобы решить проблему передачи земли в судебном порядке.

- Этот вопрос важен как для мэрии, так и для жителей города. Дело в том, что содержание дворовых спортплощадок входит в обязанность управляющих компаний, но они ничего не делают. Мы хотим взять это на себя и обслуживать данные объекты на законных основаниях, - заявил Сергей Шуралёв.

Стоит отметить, что мэрия уже разработала график ремонта дворовых площадок, но пока все упирается в земельный вопрос.

Впрочем, городские чиновники не сомневаются, что он разрешится в их пользу.

- У нас уже был похожий спор с Главным управлением земельных ресурсов. Он касался разворотных площадок. Так что положительный опыт есть, и я думаю, что мы добьемся цели, - подчеркнул заместитель мэра Омска Владимир КУПРИЯНОВ.

КОММЕНТАРИЙ

Сергей ШУРАЛЁВ, директор департамента физической культуры и спорта администрации города Омска:

- Департамент имущественных отношений администрации города Омска будет представлять интересы автономного учреждения города Омска «Спортсервис» по вопросу о несогласии с ответом Главного управления по земельным ресурсам Омской области о невозможности предоставления муниципалитету земельных участков под дворовыми спортивными площадками и дальнейшего их оформления в муниципальную собственность.

В настоящее время департамент имущественных отношений администрации города Омска готовит исковое заявление, чтобы оспорить решение Главного управления по земельным ресурсам Омской области, которое является, на наш взгляд, незаконным. Мы намерены доказывать в суде необходимость передачи дворовых спортивных площадок на баланс автономного учреждения города Омска «Спортсервис», которое занимается строительством, ремонтом и содержанием спортивных площадок. Передача площадок в муниципальную собственность позволит на законных основаниях обслуживать данные объекты.

Просмотров: 905
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик