Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
Ночь +14
Утро +16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.42
EUR69.61 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Аргентинское танго в Сибири, или Страсти по-латиноамерикански

Город наш многонациональный: и балтийские, и тюркские, и славянские народы в нем прекрасно уживаются. А частенько приезжают и гости из совсем уж дальнего зарубежья. Истинного аргентинца Хосе АЛЬМАРА с русскими вот уже несколько лет связывает... танец.
12.04.2011 21:04
Поделиться:

Профессионального музыканта и тангеро из Буэнос-Айреса пригласила в Омск школа аргентинского танго «Eltango». Кроме танцевального семинара, школа приготовила для омичей настоящую милонгу - аргентинскую вечеринку.

Хосе, как истинный латиноамериканский мачо, человек эмоциональный.

- Русские не такие эмоциональные и экспрессивные, как мы, - признался тангеро. - Они способны объяснить все на словах, а у аргентинца все чувства на лице написаны: мимика, жесты - без этого никак.

Вот таково главное отличие в поведении между нашими народами. А еще женщины у вас все красивые, и гораздо кокетливее латиноамериканок. Впрочем, это вполне объяснимо: после войн в России женщин гораздо больше, чем мужчин, вот женщинам и приходится привлекать к себе внимание, - смеется Хосе.

В России вот уже около трех лет Альмар проводит регулярные занятия и семинары. Говорит, и русские, и азиаты -хорошие ученики. Они очень быстро все схватывают. Правда, иногда за счет хорошей техники страдает эмоциональная составляющая танца.

- Танго - это больше, чем танец. Это страсть! Вот этого порой не хватает русским танцорам, - считает Хосе. - Правда, я бы сказал, что тут проблема не в учениках, а в учителе: значит, учитель не объяснил, не показал всю эту страсть. А без нее и танго не танго.

Рецепт от тангеро

- Такого мяса, как в Аргентине, вы не попробуете нигде! Вот один из рецептов приготовления свинины. Это мясо готовится мужчинами в выходной день, когда семья еще спит. Мужчина встает пораньше, разводит открытый огонь. Тушка поросенка разрубается пополам, ставится на расстоянии полутора метров от огня. Готовят ее 5-6 часов, постепенно пододвигая все ближе к костру. Приготовить такое блюдо может только настоящий любящий мужчина, который готов встать в воскресный день пораньше, чтобы порадовать семью!

P. S. Благодарим ОмГУ им. Достоевского за перевод интервью.

Просмотров: 1116
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичей бесплатно научат танцевать хастл

Занятия будут проходить каждую субботу в сквере имени Дзержинского.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

1994 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11930 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик