Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
ноября
пт
Утро −5
День −3
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.00 66.19
EUR74.85 75.08
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Аргентинское танго в Сибири, или Страсти по-латиноамерикански

Город наш многонациональный: и балтийские, и тюркские, и славянские народы в нем прекрасно уживаются. А частенько приезжают и гости из совсем уж дальнего зарубежья. Истинного аргентинца Хосе АЛЬМАРА с русскими вот уже несколько лет связывает... танец.
12.04.2011 21:04
Поделиться:

Профессионального музыканта и тангеро из Буэнос-Айреса пригласила в Омск школа аргентинского танго «Eltango». Кроме танцевального семинара, школа приготовила для омичей настоящую милонгу - аргентинскую вечеринку.

Хосе, как истинный латиноамериканский мачо, человек эмоциональный.

- Русские не такие эмоциональные и экспрессивные, как мы, - признался тангеро. - Они способны объяснить все на словах, а у аргентинца все чувства на лице написаны: мимика, жесты - без этого никак.

Вот таково главное отличие в поведении между нашими народами. А еще женщины у вас все красивые, и гораздо кокетливее латиноамериканок. Впрочем, это вполне объяснимо: после войн в России женщин гораздо больше, чем мужчин, вот женщинам и приходится привлекать к себе внимание, - смеется Хосе.

В России вот уже около трех лет Альмар проводит регулярные занятия и семинары. Говорит, и русские, и азиаты -хорошие ученики. Они очень быстро все схватывают. Правда, иногда за счет хорошей техники страдает эмоциональная составляющая танца.

- Танго - это больше, чем танец. Это страсть! Вот этого порой не хватает русским танцорам, - считает Хосе. - Правда, я бы сказал, что тут проблема не в учениках, а в учителе: значит, учитель не объяснил, не показал всю эту страсть. А без нее и танго не танго.

Рецепт от тангеро

- Такого мяса, как в Аргентине, вы не попробуете нигде! Вот один из рецептов приготовления свинины. Это мясо готовится мужчинами в выходной день, когда семья еще спит. Мужчина встает пораньше, разводит открытый огонь. Тушка поросенка разрубается пополам, ставится на расстоянии полутора метров от огня. Готовят ее 5-6 часов, постепенно пододвигая все ближе к костру. Приготовить такое блюдо может только настоящий любящий мужчина, который готов встать в воскресный день пораньше, чтобы порадовать семью!

P. S. Благодарим ОмГУ им. Достоевского за перевод интервью.

Просмотров: 1305
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик