Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
ноября
сб
Утро −11
День −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.60
EUR69.50 69.47
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

"Омскому каучуку" проверили выбросы

Омская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности ОАО "Омский каучук". На предприятии были завышены объемы выброса изопропилбензола, пропилена и углеводородов.
12.04.2011 09:52
Поделиться:

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе проверки природоохранные прокуроры установили, что на "Омском каучуке" не организован необходимый производственный контроль за охраной атмосферного воздуха, допускаются факты непроведения лабораторных исследований качества промышленных выбросов от источников выбросов с периодичностью, установленной специально уполномоченным государственным органом в области охраны атмосферного воздуха. По информации прокуроров, в 2010 году предприятием на 25,493 т был превышен разрешенный выброс изопропилбензола в атмосферный воздух, в итоге он составил 101,189 т. "Превышение годового выброса изопропилбензола является следствием невыполнения в течение 5 лет мероприятий по снижению выбросов изопропилбензола", - отметили в надзорном ведомстве. Кроме того, по результатам проведенных замеров прокуроры установили, что, в нарушение пункта первого ст. 14 Федерального закона "Об охране атмосферного воздуха", выброс пропилена от источника № 252 предприятия осуществлялся с превышением установленного норматива в 3,5 раза, углеводородов – в 4,7 раза. По результатам проверки руководству предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении и.о. генерального директора ОАО «Омский каучук» было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью второй ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха), в отношении юридического лица вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по той же статье. Исполняющему обязанности генерального директора ОАО "Омский каучук" объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Просмотров: 2377
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Аналитики прогнозируют сокращение МФО в России

По словам экспертов, к концу 2018 года количество МФО на рынке может сократиться в 6 раз.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик