Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Юные экологи увидели, как очищают воду в весенний паводок

Юные экологи увидели, как очищают воду в весенний паводок
Омские школьники в рамках проекта Детского эколого-биологического центра «Обучаем ресурсосбережению от А до Я» побывали на Ленинской очистной водопроводной станции ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ»). Они увидели процесс превращения речной воды в питьевую и убедились в ее высоком качестве.
11.04.2011 13:48
Поделиться:

Ребята узнали, что технологические параметры водоподготовки постоянно корректируются в зависимости от качества воды в Иртыше. В период паводка мутность речной воды возрастает в 15-20 раз, поэтому весной меры по обеспечению безопасности питьевой воды усиливаются.

По словам заведующей лабораторией ЛОВС Светланы Малинской, сейчас берется 520 - 550 проб воды в сутки. Контроль ведется по 108 показателям. Ведутся дополнительные исследования на металлы и хлорорганические соединения. Показатели каждой из проб воды соотносят с предельно допустимыми Санитарными правилами и нормами (СанПиН) и на основании исследований дозируют реагенты, необходимые для обеспечения качественной очистки воды.

В результате на выходе в распределительную сеть города питьевая вода полностью соответствует СанПиН. С. Малинская отметила, что ряд показателей качества водопроводной воды лучше нормативных: «Предельный показатель жесткости – 7, а в нашей воде – 2 единицы. Хлоридов должно быть не более 350 мг/л. У нас всего 10-15 мг/л, - рассказала она. - Наша вода прозрачная, имеет приятный вкус и, по признанию специалистов, является одной из лучших в России!».

Юные экологи убедились, что благодаря усилиям специалистов «ОмскВодоканала» омичи могут не опасаться за качество водопроводной воды даже в весенние месяцы. «Мы добиваемся того, чтобы вода, выходящая в сети города, независимо от времени года, от времени суток отвечала всем нормативным требованиям,» - заверила Светлана Малинская.

Просмотров: 1257
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Банк ВТБ подвел итоги работы за 2016 год в сегменте среднего бизнеса

В целом, можно смело отметить, что представители среднего бизнеса получают в ВТБ максимально широкий спектр инструментов для эффективной работы, оперативность при принятии решений и надежность государственного банка

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

424 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

554 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик