Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
30
апреля
вс
Вечер +5
Ночь +2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.40 57.18
EUR61.70 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Омский водоканал гарантирует высокое качество питьевой воды в период паводка

В период весеннего паводка вместе с талыми водами в Иртыш могут поступать химические, органические и биологические загрязнения. Поэтому специалисты Лабораторного центра ОАО «ОмскВодоканал» (входит в Группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») организовали усиленный контроль процесса водоподготовки на каждом из его этапов.
07.04.2011 10:53
Поделиться:

Прежде всего, увеличена кратность отбора исследуемых проб. Так, например, такой показатель, как «мутность», ежечасно определяется в источнике водоснабжения, на очистных сооружениях водопровода и перед поступлением в распределительную сеть города.

Если в обычном режиме наличие в воде таких веществ, как аммиак и ионы аммония, нитрит-ион, нитрат-ион достаточно проверять один раз в месяц, то в паводковый период это делается ежедневно.

С января текущего года в 6 раз увеличена кратность бактериологических исследований питьевой воды на выходе в распределительную сеть. Теперь лаборанты дважды в сутки отбирают по три пробы питьевой воды на каждой насосной станции второго подъёма. Такой режим позволяет в любое время года поддерживать эпидемиологическую безопасность питьевой воды.

Результаты лабораторных исследований позволяют своевременно корректировать технологические параметры водоподготовки и соблюдать необходимый режим обеззараживания. Система дозирования реагентов имеет тройное резервирование, что исключает нарушения качества очистки и обеззараживания.

Проверки контролирующих органов показывают, что питьевая вода в Омске полностью соответствует требованиям Санитарных правил и норм (СанПиН), а по ряду показателей превосходит их. Так, мутность водопроводной воды в Омске в 5 раз ниже допустимой нормы, жесткость - в 3,5 раза. Часть металлов не обнаруживается, а ряд присутствует в более низких, чем допускается СанПиН, количествах.

Во время паводка государственный контроль за качеством питьевой воды усиливается. В настоящее время специалисты ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Омской области» ежедневно отбирают пробы питьевой воды в точках распределительной сети города Омска (на насосных станциях и водоразборных колонках), неудовлетворительных проб не выявлено. Качество питьевой воды в нашем городе всегда остаётся стабильно высоким.

С результатами анализа питьевой воды омичи могут ознакомиться на официальном сайте предприятия www.omskvodokanal.ru в разделе «Качество воды», а также в информационно-справочной службе предприятия по телефону 53-00-11.

Просмотров: 1574
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Председателем Наблюдательного совета ВТБ избран Антон Силуанов

28 апреля 2017 состоялось заседание Наблюдательного совета ВТБ, по итогам которого было принято решение избрать министра финансов РФ Антона Германовича Силуанова председателем Наблюдательного совета банка.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

253 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

614 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик