Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
апреля
ср
Утро +8
День +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.45 61.80
EUR75.15 75.41
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Восстановлению водовода препятствуют незаконные застройщики

Восстановлению водовода препятствуют незаконные застройщики
3 апреля работа специалистов Цеха Западных водопроводных сетей ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») была парализована из-за незаконных построек в зоне ремонта.
07.04.2011 10:47
Поделиться:

Проблемы возникли при устранении повреждения на чугунном водопроводе диаметром 200 мм по адресу ул. 4-я Любинская, 38, так как в санитарно-защитной полосе водовода находилось несколько незаконно установленных частных гаражей. Три гаража в присутствии владельцев были перенесены, а еще один можно будет вынести из охранной зоны водовода только по решению Администрации Кировского округа. Поэтому в данный момент ремонтные работы прекращены, а 3 многоквартирных жилых дома и детский сад на неопределенное время переключены на временную схему водоснабжения. Ремонт поврежденного водовода можно будет произвести только после выноса незаконной постройки.

Как пояснил начальник цеха Иван Сырых, статьями 10.20 и 10.38 Строительных норм и правил (СНиП 2.04.2-84) определено, что ширина санитарно-защитной полосы водоводов должна составлять не менее 5 метров до ближайшего строения. Контроль за соблюдением этих норм возложен на муниципалитет, поэтому ОАО «ОмскВодоканал» направляет всю информацию о выявленных нарушениях в администрации округов города. Органы муниципальной власти имеют право требовать сноса самовольных строений из зоны охраны водоводов. Только за последнюю неделю обнаружено 13 таких объектов. Большинство нарушений связано с самовольной установкой гражданами гаражей.

«ОмскВодоканал» предупреждает омичей, что строения, самовольно возведенные на сетях или в санитарно-защитной зоне водоводов и канализационных коллекторов, могут стать причиной чрезвычайных ситуаций. В целях безопасности о подобных случаях необходимо сообщать на предприятие по телефону 53-00-11.

Просмотров: 1951
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик