Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
вс
Ночь +13
День +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.00 67.80
EUR77.90 79.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Аллея без границ

Аллея без границ
Субботник – это не только когда на улицах и в парках исчезает лишнее и совершенно ненужное (мусор), но и появляется что-то новое и недостающее. Например, скамейки, музейные раритеты времен старой Омской крепости или целые аллеи. В этом убедились корреспонденты «Вечерки», проехав в выходные по городу.
29.04.2009 08:32
Поделиться:

Рано утром в прошлую субботу в парке Победы, напротив стелы павшим героям, буквально за несколько минут выросла необычная полукруглая аллея. Кроме геометрической особенности, у этого «хоровода деревьев» есть еще одна: высаживали молоденькие клены в прямом смысле слова всем миром. Среди садовников-добровольцев были замечены казахи, украинцы, китайцы, татары… Шутка ли, одновременно взялись за лопаты в тот день представители 19 национальностей. Отсюда и название совместного творения – аллея Дружбы народов.

– Очень символично, на мой взгляд, что эта аллея появилась именно в парке Победы, – заметил глава Кировского округа Сергей Фролов, усаживая в лунку очередной саженец. – Я сам ветеран боевых действий и прекрасно понимаю, что победа в любой войне возможна, только когда люди объединяются, невзирая ни на какие различия. Ну а если мы научим наших детей жить, не разделяя никого по цвету кожи или разрезу глаз, – многие разногласия исчезнут сами собой, это и будет наша самая главная победа.

– Это первое дерево, которое я сама посадила, – призналась «Вечерке» заместитель мэра Татьяна Вижевитова. – До этого был опыт высаживания только комнатных растений. Но пропустить такое событие, как закладка аллеи Дружбы народов, я просто не могла. Идея появления такой аллеи давно витала в воздухе, ведь в нашем городе очень много представителей самых разных национальностей и они по-настоящему дружат между собой – тому подтверждение совместные мероприятия разных городских национально-культурных центров.

Как пояснила заместитель мэра, воплотить в реальность эту идею получилось во многом благодаря ООО «Зеленстрой», которое именно для этой аллеи подарило городу саженцы красного клена. Уже следующей весной эти молодые «интернациональные» деревья порадуют омичей необычным лиственным нарядом красного цвета.

– Мы специально выбрали именно это дерево, – пояснила директор ООО «Зеленстрой» Роза Руковицина. – На фоне хвойной зелени соседних посадок красные клены будут смотреться очень эффектно.

… На этом аллея Дружбы народов не заканчивается. Полукруг кленов – это только первая ласточка. Согласно плану развития парка Победы, разработанному в департаменте архитектуры и градостроительства, здесь появится еще не один десяток различных деревьев и кустарников. А потому – милости просим! – присоединяйтесь!

 

А МЕЖДУ ТЕМ…

Для некоторых руководителей предприятий города субботник, к сожалению, по-прежнему остается обязательной процедурой. Более 7 тысяч нарушений правил благоустройства зарегистрировано специалистами административно-технической инспекции городской администрации с начала года. А руководство некоторых крупных предприятий по-детски хитрит: возле центрального входа все чистенько и убрано, а с другой стороны здания – настоящая свалка… Именно такую картину наблюдали корреспонденты «Вечерки» возле завода «Сатурн». Причем как только на территорию прибыли представители администрации Центрального округа, появился человек с метлой. Правда, один. А территория не маленькая… Видимо, только штрафы (до 30 тысяч рублей с руководителя предприятия) смогут здесь активизировать любовь к чистоте и порядку.

 

Светлана АЛЕКСАНДРОВА

Просмотров: 1743
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик