РИА ОмскПресс - Новости Омска

Губернатора подключили к следствию

Губернатора подключили к следствию
06.04.2011
Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обратился к губернатору Омской области Леониду Полежаеву с предложением "принять меры реагирования в пределах компетенции" по двум инцидентам, произошедшим в регионе в феврале текущего года. В первом случае от укусов бродячих собак погибла 10-летняя девочка, во-втором - двое учеников средней школы поселка Марьяновка погибли под обрушившейся плитой муниципального гаража.

  Напомним, как писал Омскпресс, 21 февраля ученицу 4-го класса средней школы № 131 в районе садоводческого товарищества "Ранет", в поселке Степном, насмерть загрызли бродячие собаки. 28 февраля в Омской области под обрушившейся бетонной стеной гаража погибли два школьника из поселка Марьяновка. Гараж принадлежал администрации Марьяновского поселкового поселения.

  Как сообщили в пресс-службе следственного комитета РФ, по данным фактам следственными органами следственного комитета РФ по Омской области возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ст. 293 УК РФ (халатность) соответственно. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и виновности конкретных должностных лиц. Следователям удалось установить, что трагедия с девочкой явилась результатом ненадлежащей работы должностных лиц органов местного самоуправления и работников ООО "Альтернатива", не исполнявших должным образом обязанности по отлову бродячих собак, а с мальчиками – неисполнения чиновниками городского поселения Марьяновка обязанностей по безопасному содержанию муниципальной собственности. В связи с этим председатель следственного комитета России проинформировал губернатора Омской области и предложил принять меры реагирования в пределах его компетенции. Расследование уголовных дел продолжается.