Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
Вечер +13
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.10 58.29
EUR69.70 69.98
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Губернатора подключили к следствию

Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин обратился к губернатору Омской области Леониду Полежаеву с предложением "принять меры реагирования в пределах компетенции" по двум инцидентам, произошедшим в регионе в феврале текущего года. В первом случае от укусов бродячих собак погибла 10-летняя девочка, во-втором - двое учеников средней школы поселка Марьяновка погибли под обрушившейся плитой муниципального гаража.
06.04.2011 09:29
Поделиться:

  Напомним, как писал Омскпресс, 21 февраля ученицу 4-го класса средней школы № 131 в районе садоводческого товарищества "Ранет", в поселке Степном, насмерть загрызли бродячие собаки. 28 февраля в Омской области под обрушившейся бетонной стеной гаража погибли два школьника из поселка Марьяновка. Гараж принадлежал администрации Марьяновского поселкового поселения.

  Как сообщили в пресс-службе следственного комитета РФ, по данным фактам следственными органами следственного комитета РФ по Омской области возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ст. 293 УК РФ (халатность) соответственно. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и виновности конкретных должностных лиц. Следователям удалось установить, что трагедия с девочкой явилась результатом ненадлежащей работы должностных лиц органов местного самоуправления и работников ООО "Альтернатива", не исполнявших должным образом обязанности по отлову бродячих собак, а с мальчиками – неисполнения чиновниками городского поселения Марьяновка обязанностей по безопасному содержанию муниципальной собственности. В связи с этим председатель следственного комитета России проинформировал губернатора Омской области и предложил принять меры реагирования в пределах его компетенции. Расследование уголовных дел продолжается.

Просмотров: 2225
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2731 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6004 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик