Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
Вечер −16
Ночь −17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 56.80
EUR69.15  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Новая поликлиника появилась на Старой Московке

В минувшую пятницу на Старой Московке открылась новая детская поликлиника. Городским властям удалось завершить строительство всего за 11 месяцев. Благодаря её появлению более чем 6 тысячам пациентов теперь не придётся стоять в очереди к врачу.
05.04.2011 20:50
Поделиться:

Маленькие пациенты новой поликлиники с интересом разглядывают красочные постеры на свежевыкрашенных стенах. В этой больнице непривычно светло и просторно, доктора улыбаются, и идти на приём к врачу совсем не страшно.

На открытие поликлиники приехали мэр Омска Виктор ШРЕЙДЕР и спикер горсовета Сергей АЛЕКСЕЕВ.

Строительство этого объекта у городских властей было на особом контроле, ведь больница должна была как можно скорее принять пациентов.

До окончания строительства врачам приходилось ютиться в старом одноэтажном здании. Несколько кабинетов участковых педиатров действовало в железнодорожной поликлинике. Ежедневно на прием в больницу приходили около двухсот маленьких пациентов с родителями, между тем как медучреждение было рассчитано только на 100 больных в день.

- В 2002 году железнодорожники передали нам 6 тысяч пациентов без предоставления площадей. И до этого года все наши подразделения размещались на ста квадратных метрах, - рассказала главный врач городской поликлиники № 10 Татьяна КАЗАНЦЕВА.

Главврач выступила с предложением построить для ребятишек новое здание больницы. Инициатива сразу же была поддержана мэром Омска Виктором Шрейдером.

- Депутаты поддержали это решение, что называется, рублём. В конце прошлого года из бюджета на завершение ремонтных работ и внутреннюю отделку помещений направили недостающую сумму. И вот сегодня мы видим результат общих усилий. Для Старой Московки и близлежащих посёлков это имеет огромное значение. Кстати, деньги на детское здравоохранение нашли в бюджете за счёт экономии на потреблении энергоресурсов и содержании управленческого аппарата, - сообщил председатель Омского городского Совета Сергей АЛЕКСЕЕВ.

Благодаря оперативному финансированию и плотному взаимодействию с подрядчиком строительство удалось завершить всего за 11 месяцев. Возведение лечебного учреждения обошлось городской казне также в сравнительно небольшую сумму -11 млн рублей.

Новое здание больницы в пять раз больше прежнего. Теперь родителям не придется возить детей на прием к специалистам в другие поликлиники. Лор, хирург, невролог, офтальмолог консультируют пациентов рядом с их домом. Здесь работают физиокабинет, кабинет массажа и лазерной эпиляции, кабинет здорового ребенка и даже дневной стационар.

На оснащение поликлиникисовременным оборудованием было потрачено более 2 млн рублей. Сейчас здесь идет подключение к программе «МедИнфоГород», и в ближайшее время записаться на прием к специалистам поликлиники можно будет через Интернет.

Просмотров: 4875
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик