Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
ноября
пн
Вечер −4
Ночь −4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.00 66.40
EUR75.30 75.69
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

ТНК – BP реализует антикоррупционные инициативы президента

Президент России в ходе недавней поездки по регионам сделал ряд принципиальных заявлений, касающихся борьбы с коррупцией. Так, Дмитрий Медведев заявил о необходимости скорейшего разгосударствления крупнейших российских компаний, контроль над которыми принадлежит государству. Коррумпированость этих компаний – налицо, считает президент.
04.04.2011 12:14
Поделиться:

  "Наши госкомпании тратят намного больше, чем их конкуренты за рубежом. К сожалению, ничем иным, кроме коррупции, объяснить это невозможно", - в частности, заявил Дмитрий Медведев. Президент поставил задачи перед топ-менеджерами госкомпаний – в течение трех лет снизить издержки на единицу продукции минимум на 10%. Еще одна инициатива президента связана с организацией сети мобильных приемных для борьбы с коррупцией. Подобная система с успехом применяется на практике компанией ТНК-ВР.

  В декабре прошлого года начали работу конфликтные комиссии при региональных советах по работе с поставщиками и подрядчиками ТНК-ВР. Главная задача конфликтных комиссий – путем рассмотрения жалоб контрагентов компании устранять недоработки и пробелы в достаточно сложном механизме организации тендеров. Однако, работа Конфликтных комиссий имеет и антикоррупционную направленность. По сути, речь идет о создании третейских судов, где подрядчик, представив аргументацию, может помочь компании обратить внимание на сомнительные сделки. Эта роль конфликтных комиссий и не скрывалась руководством ТНК-ВР с самого начала: с помощью контрагентов разоблачать менеджеров, получающих откаты и взятки от подрядчиков, сторонящихся честной конкуренции. Ведь коррупционные сделки ведут не только к удорожанию контрактов, но и к ухудшению качества их исполнения.

  К настоящему времени заседания конфликтных комиссий при большинстве региональных советов прошли уже дважды. Рассмотрено около несколько десятков жалоб. По 40 % жалоб вынесены решения в пользу истца. Это достаточно высокий процент, свидетельствующий о том, что идея компании оказалась правильной.

Просмотров: 1798
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Депутаты Омска хотят самостоятельно решать, как выбирать мэра

Парламентарии предложили внести изменения в устав города.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик