Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
сб
Утро +13
День +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.80 67.80
EUR76.00 77.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Губернатор привел каменный довод

Омский губернатор Леонид Полежаев выступил в телевизионном эфире с резкой критикой депутатов Омского городского Совета (ГС), обсуждавших на заседании предложение мэрии Омска об исключении из горбюджета статьи расходов на приобретение помещений медсанчасти №9 у ОАО "Омскшина". Глава региона назвал народных избранников людьми с "камнем в груди" и сам предложил приобрести здание медсанчасти, переведя его в федеральную собственность. Спикер ГС Сергей Алексеев назвал слова Леонида Полежаева "обидными" и "не соответствующими действительности".
01.04.2011 17:24
Поделиться:

Как сообщает СуперОмск, в минувшую среду депутаты ГС приняли в первом чтении поправки в бюджет Омска на текущий год. В частности, мэрия настаивала на исключении из муниципальной казны расходов на приобретение помещений медсанчасти №9 у ОАО "Омскшина". Предложение горадминистрации вызвало недовольство народных избранников, и решение в целом принято не было. Однако этот факт не помешал региональному правительству обвинить мэра и депутатов в антинародной деятельности. Вчера, в программе "Губернаторский час" в эфире ГТРК "Омск" (12 канал) Леонид Полежаев заявил о намерении приобрести у ОАО "Омскшина" здания МСЧ №9 и перевести их из муниципальной в федеральную собственность. "Давайте посмотрим, кто принимал это решение. Господин Алексеев, председатель городского Совета, и с ним – девять главных врачей, которые клятву Гиппократа давали в свое время и о которой давно забыли. Мне непонятны вот эти люди. У них не сердце, у них камень в груди и совести просто нет. Поэтому я принял решение о приемке всего имущественного комплекса медсанчасти №9 в систему государственного здравоохранения", - заявил глава региона. Сам Сергей Алексеев назвал заявление губернатора "не соответствующим действительности". "Я не скрою, что мне обидно. И обидно в первую очередь за депутатов-врачей, по инициативе которых было приостановлено рассмотрение этого вопроса. Городской совет не принял решение, и то, что вчера прозвучало, не соответствует действительности", – сказал спикер ГС. На следующей неделе горсовет соберется на внеочередное заседание, чтобы принять окончательное решение по поводу поправок в городской бюджет. "Я на сто процентов уверен, что депутаты примут решение о том, чтобы не убирать эту статью расходов", – убежден Сергей Алексеев. "Теперь главное для народных избранников – успеть принять нужное решение до того, как новоявленные покупатели "перебьют" предложение горадминистрации. В противном случае региональные власти добавят на свой счет серьезный "плюс", а мэрии и горсовету придется оправдываться перед омичами за досадный промах", - отмечает информагентство.

Просмотров: 2400
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

С поста замминистра строительства Омской области окончательно ушел Фрикель

У него закончился срок действия срочного служебного контракта.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик