Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
Вечер −36
Ночь −37
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.50 56.70
EUR69.20 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Сталеплавильному цеху нашли дела

Омская таможня возбудила 66 уголовных дел по факту контрабанды алюминиевых сплавов в крупном размере.
01.04.2011 16:06
Поделиться:

  Как сообщает пресс-служба Омской таможни, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что три омские компании занимались контрабандой. В 2009-2010 годах они вывезли с территории России в страны Европы вторичных сплавов цветных металлов на сумму более 234 млн руб., при этом руководители компаний предоставляли таможенному органу недостоверные сведения о производителе вывозимого товара, в том числе предъявляли фиктивные документы. Расследование показало, что контрабанда была сопряжена также с незаконной предпринимательской деятельностью по производству сплавов из лома цветных металлов, которая осуществлялась с нарушением требований федерального законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности и о промышленной безопасности опасных производственных объектов. В ходе обысков таможенники установили, что на территории нелегального завода, "скрытого от посторонних глаз высоким забором, колючей проволокой и охраной", осуществлялся законченный цикл производства вторичных сплавов цветных металлов. В производстве были задействованы более полусотни наемных рабочих. В производство был включен цех с плавильными печами для производства алюминиевых сплавов, а также второй цех с тремя функционирующими и тремя монтируемыми печами для рафинирования свинца. Сырьем для производства свинца служили демонтируемые тут же на территории аккумуляторные батареи. Рядом с печами находились и результаты производства - готовая продукция из стопок чушек алюминиевых сплавов и свинца в количестве свыше 500 т. Производство велось с нарушением охраны окружающей среды и природопользования, без соблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с опасными отходами производства в непосредственной близости с жилым сектором. Специальное оборудование, наример ФяГ, предназначенное для очистки и контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не применялось. Сейчас отделом дознания Омской таможни возбуждено 66 уголовных дел по факту контрабанды алюминиевых сплавов в крупном размере.

  Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, накануне в Омской области были возбуждены уголовные дела по обвинению в контрабанде и уклонении от уплаты налогов в отношении должностных лиц трех предприятий - ООО "Восточный алюминий", ЗАО "Омскметаллкомплект" и ЗАО "Сибирский машиностроительный завод". По данным омских налоговиков, предприятия незаконно производили и экспортировали алюминиевые, медные и свинцовые сплавы компании Brixtell Limited, Латвия, похитив из бюджета России налог на добавленную стоимость на сумму 57 млн руб. По информации специалиста по связям с общественностью Омской таможни Елены Петровой, уголовные дела, возбужденные таможенным ведомством, имеют прямое отношение к этому делу, однако подробности она не раскрыла.

Просмотров: 3926
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик