Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -5
Ночь -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Сталеплавильному цеху нашли дела

Омская таможня возбудила 66 уголовных дел по факту контрабанды алюминиевых сплавов в крупном размере.
01.04.2011 16:06
Поделиться:

  Как сообщает пресс-служба Омской таможни, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что три омские компании занимались контрабандой. В 2009-2010 годах они вывезли с территории России в страны Европы вторичных сплавов цветных металлов на сумму более 234 млн руб., при этом руководители компаний предоставляли таможенному органу недостоверные сведения о производителе вывозимого товара, в том числе предъявляли фиктивные документы. Расследование показало, что контрабанда была сопряжена также с незаконной предпринимательской деятельностью по производству сплавов из лома цветных металлов, которая осуществлялась с нарушением требований федерального законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности и о промышленной безопасности опасных производственных объектов. В ходе обысков таможенники установили, что на территории нелегального завода, "скрытого от посторонних глаз высоким забором, колючей проволокой и охраной", осуществлялся законченный цикл производства вторичных сплавов цветных металлов. В производстве были задействованы более полусотни наемных рабочих. В производство был включен цех с плавильными печами для производства алюминиевых сплавов, а также второй цех с тремя функционирующими и тремя монтируемыми печами для рафинирования свинца. Сырьем для производства свинца служили демонтируемые тут же на территории аккумуляторные батареи. Рядом с печами находились и результаты производства - готовая продукция из стопок чушек алюминиевых сплавов и свинца в количестве свыше 500 т. Производство велось с нарушением охраны окружающей среды и природопользования, без соблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с опасными отходами производства в непосредственной близости с жилым сектором. Специальное оборудование, наример ФяГ, предназначенное для очистки и контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не применялось. Сейчас отделом дознания Омской таможни возбуждено 66 уголовных дел по факту контрабанды алюминиевых сплавов в крупном размере.

  Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, накануне в Омской области были возбуждены уголовные дела по обвинению в контрабанде и уклонении от уплаты налогов в отношении должностных лиц трех предприятий - ООО "Восточный алюминий", ЗАО "Омскметаллкомплект" и ЗАО "Сибирский машиностроительный завод". По данным омских налоговиков, предприятия незаконно производили и экспортировали алюминиевые, медные и свинцовые сплавы компании Brixtell Limited, Латвия, похитив из бюджета России налог на добавленную стоимость на сумму 57 млн руб. По информации специалиста по связям с общественностью Омской таможни Елены Петровой, уголовные дела, возбужденные таможенным ведомством, имеют прямое отношение к этому делу, однако подробности она не раскрыла.

Просмотров: 3696
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

594 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

694 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик