Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Ночь -3
Утро -2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 63.00
EUR65.30 67.10
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как назвать ребёнка?

«Сегодня много говорится о повышении рождаемости. Да и потому, как много вокруг женщин в «интересном положении», как много мамочек гуляет с малышами в колясках, видно, что омички стали больше рожать. Интересно, а какие чаще всего красивые имена для девочек и мальчиков выбирают родители? Ф. П. Горлов, пенсионер».
27.02.2013 10:50
Поделиться:

Действительно, как подтвердила на недавней пресс-конференции руководитель департамента ЗАГС министерства государственно-правового развития Омской области Ольга Парфёнова, в нашем регионе ежегодно увеличивается количество родившихся детей. В 2008 году органами ЗАГС было сделано 25402 записи актов о рождении. Это наибольший показатель за последние 16 лет. Кстати, увеличивается и число немолодых родителей: в прошлом году отцом стал 71-летний омич, а мамашей-рекордсменкой – 46-летняя омичка.

Что же касается выбора имён для малышей, появившихся на свет, то, по словам О. Парфёновой, самыми популярными и распространёнными уже на протяжении нескольких лет остаются Анастасия, Дарья, Полина, Мария, Виктория. Мальчиков же чаще всего называют Александрами, Никитами, Максимами, Дмитриями, Артёмами.

Однако есть среди родителей и оригиналы, которые дают своим чадам редкие и необычные имена. Например, в прошлом году были зарегистрированы Милана, Милисия, Рябина, Кассандра, Калерия, Мармелина, Доминика, Корнелий, Антип, Прохор, Клим, Князь, Радислав, Мирон, Матфей.

Впрочем, работники органов ЗАГС отмечают и такую тенденцию: в семьях стала возрождаться традиция крещения детей, а вместе с ней и традиция выбора имени ребёнка по Святцам.

Источник: №17 (74)
Просмотров: 2354
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Имена, как назвать ребенка

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

988 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1665 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик