Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
День -0
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как назвать ребёнка?

«Сегодня много говорится о повышении рождаемости. Да и потому, как много вокруг женщин в «интересном положении», как много мамочек гуляет с малышами в колясках, видно, что омички стали больше рожать. Интересно, а какие чаще всего красивые имена для девочек и мальчиков выбирают родители? Ф. П. Горлов, пенсионер».
27.02.2013 10:50
Поделиться:

Действительно, как подтвердила на недавней пресс-конференции руководитель департамента ЗАГС министерства государственно-правового развития Омской области Ольга Парфёнова, в нашем регионе ежегодно увеличивается количество родившихся детей. В 2008 году органами ЗАГС было сделано 25402 записи актов о рождении. Это наибольший показатель за последние 16 лет. Кстати, увеличивается и число немолодых родителей: в прошлом году отцом стал 71-летний омич, а мамашей-рекордсменкой – 46-летняя омичка.

Что же касается выбора имён для малышей, появившихся на свет, то, по словам О. Парфёновой, самыми популярными и распространёнными уже на протяжении нескольких лет остаются Анастасия, Дарья, Полина, Мария, Виктория. Мальчиков же чаще всего называют Александрами, Никитами, Максимами, Дмитриями, Артёмами.

Однако есть среди родителей и оригиналы, которые дают своим чадам редкие и необычные имена. Например, в прошлом году были зарегистрированы Милана, Милисия, Рябина, Кассандра, Калерия, Мармелина, Доминика, Корнелий, Антип, Прохор, Клим, Князь, Радислав, Мирон, Матфей.

Впрочем, работники органов ЗАГС отмечают и такую тенденцию: в семьях стала возрождаться традиция крещения детей, а вместе с ней и традиция выбора имени ребёнка по Святцам.

Источник: №17 (74)
Просмотров: 2418
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Имена, как назвать ребенка

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

492 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

609 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик