Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
сб
Утро −1
День +4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.60 65.94
EUR75.20 75.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Отдавая дань памяти

Вчера тысячи омичей отдали дань уважения своим предкам. Радоница, или Родительский день – традиция, может быть, невеселая, но, безусловно, очень нужная. И чтобы все прошло как подобает, городским службам пришлось заранее позаботиться о порядке на кладбищах города. Что это значит на практике, рассказал нашей газете генеральный директор МП «КСУ» Сергей Задорожный.
29.04.2009 07:47
Поделиться:

– К этому дню горожане стараются привести захоронения родственников в порядок. Еще три года назад люди вываливали мусор после уборки в лучшем случае на дорогу. Но в основном просто отгребали его от своей территории к другим могилам. Сейчас на уборке кладбищ у нас работает более 100 человек, более 30 погрузчиков и самосвалов. А на минувшей неделе мы увеличили парк уборочной техники на 52 машины.

Помимо этого, если три года назад у нас было всего лишь около двух десятков мусоросборников, то в этом году на городских кладбищах установлено 172 емкости. Но и это еще не все. Мы не просто хотим сделать кладбища чистыми, мы стараемся повысить культурный уровень наших посетителей. Для этого мы приобретаем полиэтиленовые мешки для сбора мусора (в этом году их закуплено 95 тысяч штук) и выдаем их бесплатно каждому посетителю. Помимо мешка для мусора все желающие смогли бесплатно получить лопаты, носилки, грабли, вилы, ведра. Инструментарий мы приобретали постепенно, и за три года общее его количество увеличилось в 9 раз: с 250 штук до двух с лишним тысяч. Чем больше вынесут мусора посетители, тем меньше нам убирать. Судите сами: в границах города расположено 22 кладбища общей площадью 500 гектаров, которые нужно поддерживать в порядке.

Также в этом году мы предусмотрели вопросы обеспечения водой: везде, где было возможно, она была залита в колодцы либо выставлена в бочках. В этом году мы ввели также новую услугу: торговлю саженцами ели. Это тоже нацелено на то, чтобы сделать кладбище красивым местом. Тем более что хвойные дают минимальное количество мусора. В число дополнительных услуг входит и посадка елей: без учета стоимости самого саженца это стоит 120 рублей.

Учитывая тот факт, что посещение могил родных и близких, как правило, не ограничивается только Родительским днем, хочется и сегодня предупредить горожан: будьте внимательны с огнем. В такие дни происходит много возгораний, потому что люди оставляют зажженные свечи и уходят. Как правило, все искусственные венки и цветы вспыхивают моментально. В течение минуты все сгорает. Никакие пожарные не помогут.

Медики, в свою очередь, также предупреждают: весна – время активности клещей, поэтому будьте осторожны.

 

Людмила РОДИНА

Просмотров: 1240
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик