Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
августа
сб
День +18
Вечер +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.52 60.42
EUR68.62 70.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Журналисты проявили культуру

В минувшую пятницу, 25 марта, в рамках региональной выставки "Омская культура: мир творчества" состоялась церемония награждения победителей творческого конкурса среди журналистов "Омская культура – территория созидания" по итогам 2010 года. На суд жюри журналисты и авторские коллективы печатных и электронных СМИ представили 82 материала.
28.03.2011 15:31
Поделиться:

  Как сообщила ОмскПресс пресс-служба министерства культуры Омской области, победителями конкурса в номинации "Лучший телевизионный репортаж" признан материал о культурно-историческом комплексе "Старина Сибирская", подготовленный автором Динарой Шамец и операторами Алексеем Булиховым и Станиславом Валюжиничем для телеканала "Культура". Лучшим телевизионным сюжетом по итогам 2010 года назван материал о премьере спектакля "Три девушки в голубом" в Омском академическом театре драмы, который подготовила корреспондент телерадиокомпании "Антенна-7" Светлана Головачева. В номинации "Лучшая телевизионная программа" победила передача "Национальный характер" Елены Ищенко и Джамили Ахуновой (ГТРК "Омск"). Лучшей радиопрограммой названа "Культурная среда", которая выходит в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в Омске". Дипломы лауреатов конкурса получили члены авторского коллектива: Елена Крестникова, Андрей Крылов, Татьяна Конюхова, Олег Самохин, Евгений Черномазов. Лучший радиорепортаж, по мнению жюри, в 2010 году на околокультурные темы подготовили авторы программы "День за днем", которая выходила в эфире радиостанции "Сибирь" - Наталья Темник и Ирина Майнгардт. Лучшей газетной публикацией назван материал "Культура: смотр достижений" о региональной выставке "Омская культура: известные имена и неизвестные факты" Эльвиры Кадыровой, который был опубликован в газете "Аргументы недели. Иртыш". Лучшей журнальной публикацией признан историко-краеведческий очерк "В том XVIII веке" Александра Лосунова (журнал "Омское наследие"). В номинации "Лучшая публикация в районной прессе" победила целевая полоса "Время. Культура. Мы" в издании "Наша газета" Шербакульского района Омской области. Ее постоянный автор – Ирина Гильденбрандт. В номинации "Лучший фотосюжет" победил фотокорреспондент газеты "Омская правда" Евгений Кармаев. В 2010 году лучшей по мнению жюри стала его работа "Песни дружбы" с праздника "Певческое поле". За "Лучшее раскрытие темы" были награждены корреспонденты интернет-портала "БилетОмск" Наталия Истомина, Мария Ермолаева и Валентина Борохова за серию публикаций о культуре на электронных страницах.

Конкурс "Омская культура – территория созидания" традиционно проводится министерством культуры Омской области раз в год. Главная его цель - выявление и поддержка журналистов, освещающих культурную жизнь региона, внесших значительный творческий вклад в дело сохранения и развития культуры Омской области.

Комментариев: 1
Просмотров: 2931
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске открылся Центр современной драматургии

Появление нового творческого пространства ознаменовали постановкой со смелым названием «Стрелять надо в голову».

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

28.03.2011
Паша
молодцы. видно было справедливое жюри. а то в союзе журналистов побеждает Лебедев или Коршунов, дружбаны кое -кого

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2030 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11940 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик