Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июля
пт
Утро +16
День +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.50 63.65
EUR74.05 74.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

«Вечёрка» приносит удачу!

«Вечёрка» приносит удачу!
На прошлой неделе «Вечёрка» разыскала всех победителей акции «Семерка удачи» и вручила главный приз – автомобиль. Счастливой обладательницей авто (зелененький ВАЗ-2107) стала Таисия Ивановна Эльцер, 1938 года рождения. Победительница призналась: долгое время ей катастрофически не везло, но любимая газета не подвела – и принесла-таки удачу!
29.04.2009 07:17
Поделиться:

– Таисия Ивановна, скажите, как давно Вы читаете «Вечёрку»?

– «Вечёрку» я читаю с 1980 года, практически с начала выпуска газеты. В газете мне нравится все, без исключений, поэтому мы с мужем читаем от корки до корки. Мне больше всего нравится рубрика «Криминал».

– Почему решили участвовать в конкурсе?

– Я и раньше участвовала в конкурсах «Вечёрки», но вот выигрывать не доводилось. Вот в этот раз отправила купон, даже не надеясь на удачу. Я ведь ни разу в жизни не выигрывала ничего. Вот и ключи от автомобиля у меня в руках, а мне все равно не верится, что это со мной происходит…

– Таисия Ивановна, расскажите о себе – читателям интересно знать, кто он, главный счастливчик!

– Родилась я в селе Малая Окуневка Тюкалинского района Омской области, в семье обычных крестьян. Я была третьим ребенком в семье. А вообще нас было семеро – три брата и четыре сестры. С мужем, Артуром Эдуардовичем, мы живем вот уже 47 лет дружно, душа в душу. Судьба у мужа сложная, не дай бог кому. Во время войны ребенком он попал в немецкий лагерь. В 1945 году их освободили американские войска. После возвращения на родину их семью, как врагов народа, отправили на лесоповал под Свердловском. И Артур наравне со взрослыми работал по 16 часов в сутки, срубая ветки и сучки с поваленных деревьев… Уже выйдя на пенсию, мы семьей эмигрировали в Германию, по программе переселения репрессированных немцев. Обосновались в маленьком городке Нюрнберге, недалеко от Мюнхена. Здесь нам не повезло с самого начала. Когда мы приехали, вышел закон о том, что русским эмигрантам с 1993 года пенсия выплачиваться не будет. А так как я русская, девичья фамилия Конюкова, получилось, что пенсию будет получать только мой муж. Но это полбеды. Через несколько месяцев у меня резко ухудшилось здоровье. Вердикт врачей: несовместимость климатических условий и возможность развития онкологических заболеваний. Поэтому нам пришлось вернуться в Россию, в Омск.

– В Вашей семье есть машина?

– Это целая история. В 1994 году, вернувшись из Германии, мы пригнали AUDI-100. Времена тогда были шальные, иномарки в России были в диковину. В стране процветал бандитизм. По дороге за нами несколько раз устраивали погони, пытаясь забрать машину. Нам удалось оторваться от всех погонь и доехать до Омска. Но радость была недолгой. В 1996 году эту машину угнали прямо из гаража, из охраняемого кооператива. Через два года машину нашли в Чечне, пришел запрос на опознание… Но мы не смогли поехать по состоянию здоровья. Вот так мы и остались без машины.

– Как думаете распорядиться машиной?

– Мы с мужем решили продать автомобиль. По медицинским показаниям мужу нельзя водить автомобиль. Деньги пойдут на лечение: мы оба уже немолоды.

Просмотров: 1234
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик