Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Вечер +7
Ночь +5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.29
EUR69.00 69.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

«Вечёрка» приносит удачу!

«Вечёрка» приносит удачу!
На прошлой неделе «Вечёрка» разыскала всех победителей акции «Семерка удачи» и вручила главный приз – автомобиль. Счастливой обладательницей авто (зелененький ВАЗ-2107) стала Таисия Ивановна Эльцер, 1938 года рождения. Победительница призналась: долгое время ей катастрофически не везло, но любимая газета не подвела – и принесла-таки удачу!
29.04.2009 07:17
Поделиться:

– Таисия Ивановна, скажите, как давно Вы читаете «Вечёрку»?

– «Вечёрку» я читаю с 1980 года, практически с начала выпуска газеты. В газете мне нравится все, без исключений, поэтому мы с мужем читаем от корки до корки. Мне больше всего нравится рубрика «Криминал».

– Почему решили участвовать в конкурсе?

– Я и раньше участвовала в конкурсах «Вечёрки», но вот выигрывать не доводилось. Вот в этот раз отправила купон, даже не надеясь на удачу. Я ведь ни разу в жизни не выигрывала ничего. Вот и ключи от автомобиля у меня в руках, а мне все равно не верится, что это со мной происходит…

– Таисия Ивановна, расскажите о себе – читателям интересно знать, кто он, главный счастливчик!

– Родилась я в селе Малая Окуневка Тюкалинского района Омской области, в семье обычных крестьян. Я была третьим ребенком в семье. А вообще нас было семеро – три брата и четыре сестры. С мужем, Артуром Эдуардовичем, мы живем вот уже 47 лет дружно, душа в душу. Судьба у мужа сложная, не дай бог кому. Во время войны ребенком он попал в немецкий лагерь. В 1945 году их освободили американские войска. После возвращения на родину их семью, как врагов народа, отправили на лесоповал под Свердловском. И Артур наравне со взрослыми работал по 16 часов в сутки, срубая ветки и сучки с поваленных деревьев… Уже выйдя на пенсию, мы семьей эмигрировали в Германию, по программе переселения репрессированных немцев. Обосновались в маленьком городке Нюрнберге, недалеко от Мюнхена. Здесь нам не повезло с самого начала. Когда мы приехали, вышел закон о том, что русским эмигрантам с 1993 года пенсия выплачиваться не будет. А так как я русская, девичья фамилия Конюкова, получилось, что пенсию будет получать только мой муж. Но это полбеды. Через несколько месяцев у меня резко ухудшилось здоровье. Вердикт врачей: несовместимость климатических условий и возможность развития онкологических заболеваний. Поэтому нам пришлось вернуться в Россию, в Омск.

– В Вашей семье есть машина?

– Это целая история. В 1994 году, вернувшись из Германии, мы пригнали AUDI-100. Времена тогда были шальные, иномарки в России были в диковину. В стране процветал бандитизм. По дороге за нами несколько раз устраивали погони, пытаясь забрать машину. Нам удалось оторваться от всех погонь и доехать до Омска. Но радость была недолгой. В 1996 году эту машину угнали прямо из гаража, из охраняемого кооператива. Через два года машину нашли в Чечне, пришел запрос на опознание… Но мы не смогли поехать по состоянию здоровья. Вот так мы и остались без машины.

– Как думаете распорядиться машиной?

– Мы с мужем решили продать автомобиль. По медицинским показаниям мужу нельзя водить автомобиль. Деньги пойдут на лечение: мы оба уже немолоды.

Просмотров: 1129
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2742 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6028 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик