Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -1
Ночь -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Мемориальный центр для домашних животных

Мемориальный центр для домашних животных
Для многих из нас значимость домашних любимцев сравнима со значимостью членов семьи. Мы называем своих питомцев "дочками" и "сыночками", не скупимся на ласку, стараемся повкуснее накормить, покрасивее нарядить...И кажется, так будет всегда. Но век животных короток, и рано или поздно мы встаём перед вопросом: как проводить любимое существо в его "собачий" и "кошачий" рай. 
25.03.2011 12:15
Поделиться:

Сохраняя память

Сегодня у хороших хозяев появилась Альтернатива. В нашем городе создана ритуальная служба - мемориальные услуги для домашних животных «Альтернатива», которая занимается исключительно четвероногими и пернатыми друзьями. Причём всё происходит согласно существующего законодательства и можно быть уверенными, что холмик, под которым покоится ваш любимец, не будет перекопан бульдозером и не попадёт под асфальтовый каток.

- Проблема, связанная с погребением домашних животных, существует по всей России и уже давно требует решения, - рассказывает Геннадий Сощик, директор ООО «Альтернатива». Мы решили пойти по пути наших западных и некоторых российских коллег: арендовали участок земли, установили специальное оборудование, построили колумбарий. Мы предлагаем омичам не выбрасывать своих почивших любимцев, а кремировать их. Во-первых, это самый экологически безопасный, во-вторых. вы можете быть уверены, что останки вашей кошки или собаки не будут валяться в какой-нибудь сточной канаве. Ну а в-третьих, и это особо касается тех. кто был очень сильно привязан к своему животному, у человека появляется возможность навещать своего друга. Думаю, это достаточно важно.

Плата за верность

Наверное, у многих читателей уже появились вопросы об этапах процесса кремации. Тут секретов нет. Либо сам хозяин, либо сотрудники ритуальной службы привозят труп животного в специально отведённое место. Хозяину выдаётся ветеринарная справка, тут же решается вопрос, о том, в какой урне будет покоиться прах, заключается договор на аренду места в колумбарии или земли на специально отведённом газоне, и так далее.

Может быть, кому-то захочется похоронить останки своего любимца на даче или поставить урну дома на полочку. Пройдя высокотемпературную обработку, прах становится абсолютно стерильным. Вес животного значения не имеет - оборудование рассчитано на массу до 200 кг. Согласитесь, очень трудно самостоятельно похоронить крупное животное вроде кавказской овчарки. Тем более, что это запрещено существующим законодательством. И вообще, если уж говорить откровенно, то за годы соседства с нами животные многое видят, знают и терпят. Так что достойные похороны - это минимум того, чем мы можем им отплатить.

Если вы тоже хотите проводить своего любимца, как подобает, звоните в службу «Мемориальные услуги для домашних животных «Альтернатива»
т. 28-66-39. 28-68-17

alternativa55.ru

Источник: Альтернатива
Просмотров: 2395
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк запустил новые акции по продуктам лизинга для малого бизнеса

В феврале 2017 года в Сбербанке стартовала программа субсидирования части авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

453 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

576 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик