Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
Утро -8
День 0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Мемориальный центр для домашних животных

Мемориальный центр для домашних животных
Для многих из нас значимость домашних любимцев сравнима со значимостью членов семьи. Мы называем своих питомцев "дочками" и "сыночками", не скупимся на ласку, стараемся повкуснее накормить, покрасивее нарядить...И кажется, так будет всегда. Но век животных короток, и рано или поздно мы встаём перед вопросом: как проводить любимое существо в его "собачий" и "кошачий" рай. 
25.03.2011 12:15
Поделиться:

Сохраняя память

Сегодня у хороших хозяев появилась Альтернатива. В нашем городе создана ритуальная служба - мемориальные услуги для домашних животных «Альтернатива», которая занимается исключительно четвероногими и пернатыми друзьями. Причём всё происходит согласно существующего законодательства и можно быть уверенными, что холмик, под которым покоится ваш любимец, не будет перекопан бульдозером и не попадёт под асфальтовый каток.

- Проблема, связанная с погребением домашних животных, существует по всей России и уже давно требует решения, - рассказывает Геннадий Сощик, директор ООО «Альтернатива». Мы решили пойти по пути наших западных и некоторых российских коллег: арендовали участок земли, установили специальное оборудование, построили колумбарий. Мы предлагаем омичам не выбрасывать своих почивших любимцев, а кремировать их. Во-первых, это самый экологически безопасный, во-вторых. вы можете быть уверены, что останки вашей кошки или собаки не будут валяться в какой-нибудь сточной канаве. Ну а в-третьих, и это особо касается тех. кто был очень сильно привязан к своему животному, у человека появляется возможность навещать своего друга. Думаю, это достаточно важно.

Плата за верность

Наверное, у многих читателей уже появились вопросы об этапах процесса кремации. Тут секретов нет. Либо сам хозяин, либо сотрудники ритуальной службы привозят труп животного в специально отведённое место. Хозяину выдаётся ветеринарная справка, тут же решается вопрос, о том, в какой урне будет покоиться прах, заключается договор на аренду места в колумбарии или земли на специально отведённом газоне, и так далее.

Может быть, кому-то захочется похоронить останки своего любимца на даче или поставить урну дома на полочку. Пройдя высокотемпературную обработку, прах становится абсолютно стерильным. Вес животного значения не имеет - оборудование рассчитано на массу до 200 кг. Согласитесь, очень трудно самостоятельно похоронить крупное животное вроде кавказской овчарки. Тем более, что это запрещено существующим законодательством. И вообще, если уж говорить откровенно, то за годы соседства с нами животные многое видят, знают и терпят. Так что достойные похороны - это минимум того, чем мы можем им отплатить.

Если вы тоже хотите проводить своего любимца, как подобает, звоните в службу «Мемориальные услуги для домашних животных «Альтернатива»
т. 28-66-39. 28-68-17

alternativa55.ru

Источник: Альтернатива
Просмотров: 2358
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Сбербанк запустил акцию «Новогоднее предложение», в ходе которой базовые ставки по продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» снижены на 0,5 п.п.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

405 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1139 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

407 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик