Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
4
декабря
вс
День 0
Вечер -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 63.60 64.50
EUR 67.80 68.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Проверить качество воды из любого источника может каждый омич

Контролирующие органы в 2010 году не выявили отклонений качества водопроводной воды в Омске от требований Санитарных правил и норм (СанПиН).
23.03.2011 09:25
Поделиться:

Об этом в редакции газеты «Комсомольская правда» в Омске» в ходе круглого стола, посвященного Всемирному дню воды, сообщил начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Омской области Андрей Сердюков.

Так, в ходе проверок в распределительных сетях ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») Роспотребнадзором не зафиксировано ни одной нестандартной пробы по микробиологическим показателям.

Производственный контроль качества питьевой воды на всех этапах ее очистки и транспортировки осуществляет Лабораторный центр омского водоканала. Руководитель ЛЦ Наталья Моор сообщила участникам круглого стола, что только в точках распределительной сети за год выполняется анализ более 23000 проб. Нестандартные результаты выявлялись только в водоразборных колонках. Но даже здесь процент отклонений гораздо ниже допустимого СанПиН.

Фактические значения большинства показателей состава и свойств питьевой воды в Омске гораздо ниже нормируемых СанПиН. Например, мутность водопроводной воды в г.Омске в 5 раз ниже нормируемой; цветность – в 4раза; жесткость – в 3,5 раза; окисляемость – в 3 раза; железо – более, чем в 6 раз; ионы аммония ниже нормируемых – в 20 раз; нитраты в 225 раз проверить которые можно купив экотестер. Из 33 металлов, по которым проводится анализ, 25 не обнаруживаются, а 8 металлов содержатся в концентрациях, составляющих сотые и тысячные доли от предельно допустимых (ПДК).

Таких результатов предприятию удалось достичь благодаря целому комплексу мер. Это использование высокоэффективных технологий очистки воды с применением оборудования и реагентов нового поколения; усиленный лабораторный контроль на всех стадиях очистки и транспортировки воды, позволяющий предупреждать отклонения качества; капитальный и текущий ремонт систем водоснабжения, строительство новых водоводов; своевременное санирование и профилактическая дезин¬фекция участков сетей; высококвалифицированный персонал.

Омский водоканал имеет международные сертификаты в области управления качеством ISO 9001:2008 и экологии ISO 14001:2004, подтверждающие соответствие системы менеджмента мировым стандартам.

На сайте предприятия по адресу www.omskvodokanal.ru в разделе «Качество воды» регулярно размещается информация о результатах лабораторного анализа питьевой воды и соответствия ее требованиям СанПиН и Всемирной организации здравоохранения. Также жители города, предприятия и организации могут заказать в Лабораторном центре водоканала исследования проб воды из внутридомовых сетей, кулеров, фильтров, колодцев, бассейнов и других источников по телефону 73-37-11, 75-14-15.

Просмотров: 3931
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: экотестер

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

428 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1168 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик