Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

На свой страх и риск учат английский язык в Омске

Сегодня языковые школы и туристические агентства предлагают всевозможные варианты изучения иностранного языка - от онлайн-обучения до образовательных туров за границу. По окончании обучения клиент получает соответствующий сертификат, в котором указан уровень его подготовки. Но что делать с этим сертификатом дальше? Как проверить, имеет ли языковая школа право выдавать такие сертификаты и соответствуют ли они международным стандартам?
22.03.2011 21:18
Поделиться:

Что?

Чаще всего языковые школы предлагают подготовку к экзаменам на международные сертификаты по английскому языку. Таких сертификатов существует несколько. Они отражают подготовку владельца, а также определяют, какую должность он может занимать. Например, сертификат о сдаче KET (Key English Test) свидетельствует о базовых знаниях языка, пригоден для любых целей в сфере образования. Сданный экзамен FCE (First Certificate in English) - подтверждение знания английского языка на среднем уровне, достаточном для работы менеджером низшего звена. Выдает такие сертификаты Cambridge ESOL - отделение Кембриджского университета (либо другой уполномоченный орган - зависит от конкретного экзамена), а не языковая школа. Языковые школы только лишь готовят студентов к сдаче экзаменов и помогают - не всегда, кстати - с подготовкой документов.

Как?

Учить иностранные языки можно по Интернету - с помощью онлайн-программ, индивидуально, на курсах и даже за границей, что называется, в языковой среде. Подобные услуги предлагают некоторые туристические агентства. Стоимость такого обучения зависит от многих факторов -языковой школы, интенсивности занятий, страны, варианта проживания. Например, омич, отправляющийся на две недели в Нью-Йорк учить английский в школе Kaplan, заплатит от 650 долларов за само обучение плюс проживание (около 220 долларов в неделю в семье или апартаментах), а также перелет и прочие расходы.

Кстати, вы можете отправиться учить английский для детей и взрослых, например, на Мальту, сочетая обучение с отдыхом на море.

СПРАВКА «ВО»

61% «обучающихся туристов» - ШКОЛЬНИКИ, 28% - студенты, 11%-взрослые (по данным молодежного туристического агентства Star Travel).

КСТАТИ

Самые популярные у омичей языки - английский, немецкий, испанский. Специалисты отмечают рост интереса к китайскому языку. По словам руководителя обособленного подразделения молодежного туристического агентства Star Travel Алёны РОВЕНСКИХ, интерес к языку обусловлен международной политической ситуацией. Самые популярные страны для образовательного туризма - Великобритания и США.

Какие гарантии?

Однако возникает логичный вопрос - а где гарантия, что, заплатив немалые деньги, вы получите качественное образование и сертификат действительно международного уровня?

А гарантии нет. Самостоятельно проверить законность сертификата не получится.

Однако можно попросить у представителей языковой школы лицензию на образовательную деятельность или обратиться в региональное министерство образования.

Если же вы отправляетесь учить язык за границу, то предварительно хотя бы посетите сайт «Ассоциации туроператоров России» -там есть информация обо всех аккредитованных отечественных туроператорах. А можно даже обратиться с запросом в посольство страны, чей язык вы планируете изучать.

Просмотров: 1495
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

394 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1121 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

397 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик