Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
2
марта
чт
SELECT w.* FROM jos_weather AS w WHERE w.date IN () ORDER BY w.date, w.tod
Ночь
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.15 58.25
EUR61.35 61.45
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

На свой страх и риск учат английский язык в Омске

Сегодня языковые школы и туристические агентства предлагают всевозможные варианты изучения иностранного языка - от онлайн-обучения до образовательных туров за границу. По окончании обучения клиент получает соответствующий сертификат, в котором указан уровень его подготовки. Но что делать с этим сертификатом дальше? Как проверить, имеет ли языковая школа право выдавать такие сертификаты и соответствуют ли они международным стандартам?
22.03.2011 21:18
Поделиться:

Что?

Чаще всего языковые школы предлагают подготовку к экзаменам на международные сертификаты по английскому языку. Таких сертификатов существует несколько. Они отражают подготовку владельца, а также определяют, какую должность он может занимать. Например, сертификат о сдаче KET (Key English Test) свидетельствует о базовых знаниях языка, пригоден для любых целей в сфере образования. Сданный экзамен FCE (First Certificate in English) - подтверждение знания английского языка на среднем уровне, достаточном для работы менеджером низшего звена. Выдает такие сертификаты Cambridge ESOL - отделение Кембриджского университета (либо другой уполномоченный орган - зависит от конкретного экзамена), а не языковая школа. Языковые школы только лишь готовят студентов к сдаче экзаменов и помогают - не всегда, кстати - с подготовкой документов.

Как?

Учить иностранные языки можно по Интернету - с помощью онлайн-программ, индивидуально, на курсах и даже за границей, что называется, в языковой среде. Подобные услуги предлагают некоторые туристические агентства. Стоимость такого обучения зависит от многих факторов -языковой школы, интенсивности занятий, страны, варианта проживания. Например, омич, отправляющийся на две недели в Нью-Йорк учить английский в школе Kaplan, заплатит от 650 долларов за само обучение плюс проживание (около 220 долларов в неделю в семье или апартаментах), а также перелет и прочие расходы.

Кстати, вы можете отправиться учить английский для детей и взрослых, например, на Мальту, сочетая обучение с отдыхом на море.

СПРАВКА «ВО»

61% «обучающихся туристов» - ШКОЛЬНИКИ, 28% - студенты, 11%-взрослые (по данным молодежного туристического агентства Star Travel).

КСТАТИ

Самые популярные у омичей языки - английский, немецкий, испанский. Специалисты отмечают рост интереса к китайскому языку. По словам руководителя обособленного подразделения молодежного туристического агентства Star Travel Алёны РОВЕНСКИХ, интерес к языку обусловлен международной политической ситуацией. Самые популярные страны для образовательного туризма - Великобритания и США.

Какие гарантии?

Однако возникает логичный вопрос - а где гарантия, что, заплатив немалые деньги, вы получите качественное образование и сертификат действительно международного уровня?

А гарантии нет. Самостоятельно проверить законность сертификата не получится.

Однако можно попросить у представителей языковой школы лицензию на образовательную деятельность или обратиться в региональное министерство образования.

Если же вы отправляетесь учить язык за границу, то предварительно хотя бы посетите сайт «Ассоциации туроператоров России» -там есть информация обо всех аккредитованных отечественных туроператорах. А можно даже обратиться с запросом в посольство страны, чей язык вы планируете изучать.

Просмотров: 1552
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

718 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

801 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик