Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
августа
вт
Вечер +11
Ночь +9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.00 67.27
EUR77.05 77.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Будущий сенатор прошел утверждение

Алексей Сокин будет представлять Омскую область в Совете Федерации

Депутаты Законодательного собрания Омской области (ЗС) тайным голосованием утвердили кандидатуру 31-летнего депутата Омского городского Совета Алексея Сокина в качестве сенатора от регионального парламента в Совете Федерации РФ. Против его кандидатуры выступили члены фракции КПРФ.
17.03.2011 11:15
Поделиться:

  Как сообщает СуперОмск, основным доводом против кандидатуры Алексея Сокина стал его небольшой опыт законодательной работы. "Алексей – хороший парень, но хороший парень – это не должность", – заявил депутат-коммунист Олег Матвеев.

  В поддержку Алексея Сокина выступили бизнесмены Олег Шишов, Сергей Калинин, Игорь Зуга. "За" высказался спикер ЗС Владимир Варнавский. "Сокин заслужил доверие людей, и это самый главный критерий, по которому необходимо оценивать его опыт работы. А вы, здесь сидящие, избирались по партийным спискам, а не лично избирателями", – отметил господин Варнавский. В итоге по результатам тайного голосования, в котором приняли участие 42 депутата, 36 голосов были отданы "за" Сокина, и 6 голосов – "против" (фракция КПРФ в ЗС включает 6 человек - Омскпресс).

  Напомним, как ранее писал Омскпресс, кандидатура Алексея Сокина была внесена депутатам ЗС для избрания на должность сенатора президиумом генсовета партии "Единая Россия" 28 февраля текущего года. Ранее Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от Омской области Дмитрия Аленичева. До этого вопрос о рассмотрении кандидатуры Алексея Сокина в качестве сенатора ранее дважды откладывался региональным парламентом, поскольку его кандидатура не была согласована "Единой Россией".

Алексей Сокин рассказал СуперОмску, что "комплексов по поводу небольшого опыта законодательной работы он не имеет", и намерен в период своего сенаторства постараться решить значимые для жителей Омской области вопросы. После завершения работы в Совете Федерации Алексей Сокин намерен вернуться в Омск. Теперь на следующем заседании Омского городского Совета депутаты должны принять постановление о прекращении полномочий Алексея Сокина в качестве депутата.

Просмотров: 3570
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, кандидатура, Алексей Сокин, сенатор

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик