Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
вс
Вечер −21
Ночь −24
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.80
EUR 68.50 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

«Омск молодой» не дорос до правотворчества и «взрослых» действий

Активисты прогубернской общественной организации «Омск молодой» 14 марта принесли в администрацию города письменное обращение к мэру Виктору ШРЕЙДЕРУ, в котором предлагают градоначальнику оставить свой пост. Активисты уверяли, что якобы именно под этой бумагой подписались десятки тысяч омичей, но доказать это не смогли.
16.03.2011 01:17
Поделиться:

Впрочем, никто ничего доказывать не собирался и не собирается.

- Мы с января по март выставляли пикеты в людных местах, и омичи подписывались за хорошие дороги, наличие мест в детских садах и против коррупции, - пояснила технологию сбора автографов пресс-секретарь организации Александра ДУДАРЕВА и добавила: - поэтому мэр должен уйти.

Какая связь между сбором подписей «за все хорошее против всего плохого» и предложением по отставке мэра, девушка объяснить затруднилась. Дефицит логики члены совета «Омска молодого» пытались компенсировать большим количеством собранных автографов - 54 422. Однако достоверность этих подписей подтвердить фактически невозможно, поскольку кроме фамилии, имени и собственно автографа подписные листы не содержат никакой информации. Но как выяснилось, каким-либо образом подтверждать их подлинность в «Омске молодом» никто не хочет, потому что им уже «и так все ясно».

Не будут проводить проверку и специалисты городской администрации.

- Дело в том, что это не имеет юридического значения. Бумага, которую молодые люди принесли в мэрию, может носить лишь официальный статус «обращения», и никак иначе. Причем какого-либо преимущества коллективные обращения перед обращениями индивидуальными не имеют, таков закон, - рассказал начальник Управления по обращениям граждан администрации Омска Алексей НЕСТЕРЕНКО. - Соответственно проверять подписи мы не станем.

По его мнению, идеологи «Омска молодого» в действительности вряд ли рассчитывали изменить Устав города и поменять форму управления в нем.

- Если бы речь шла о правотворческой инициативе, то ребятам следовало обратиться в горсовет и для начала зарегистрировать свою инициативную группу. Затем собрать не менее 1% легитимных подписей от общего количества населения города. Для проведения референдума нужно еще больше - не менее 5%. И эти подписи проверялись бы уже горизбиркомом. Но, видимо, действовать «по-взрослому» слишком хлопотно, -пояснил свою мысль Алексей Нестеренко.

В сложившейся же ситуации Александра Дударева получит ответ на принесённое ею обращение в отведенный законом месячный срок. До этого времени активисты «Омска молодого» смогут потрудиться на ниве распространения официального органа организации - бюллетеня «Новый Омск» с «Планом Полежаева» внутри. Судя по всему, деньги на его печать были затрачены немалые, и надо же их как-то «отбивать».

Просмотров: 856
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Выходца из Омска Бабурина видят президентом лишь 0,4% россиян

По данным опроса на мартовские выборы отказались идти 7,3% респондентов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик