Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День -4
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Вырастить отличника помогут каша и серый хлеб...

Педагоги и медики бьют тревогу: у школьников испорченный вкус. Чипсы и газировка делают своё дело - заболеваемость школьников растёт одновременно со снижением успеваемости.
15.03.2011 23:58
Поделиться:

По данным Института питания РАМН, 60% российских детей испытывают дефицит витаминов и минеральных веществ. Болезни желудочно-кишечного тракта, ожирение и недобор веса у детей сегодня уже не удивляют врачей.

- Самая распространенная ошибка родителей - отсутствие режима питания: перекусы между едой, поздние обильные ужины, отсутствие завтрака, - сообщила заместитель директора департамента образования Людмила МЫЛЬНИКОВА. - Кроме того, есть предубеждение, что горячее питание в школе - это дорого и что все полезное - невкусно. Наша позиция такова: каша гораздо экономичнее бутербродов с варено-копченой колбасой, но при этом сытнее и полезнее. А салат из моркови куда нужнее организму, чем экзотические фрукты, а стоит многократно дешевле. Также хороший рецепт греческого салата с фото.

Школьные завтраки сегодня для родителей ничего не стоят -  6 руб. на каждого ребенка ежедневно выделяется из областного и городского бюджетов. Но растущему организму этого недостаточно. Поэтому школьные повара организуют еще и горячее питание, которое предоставляется по желанию, за дополнительную плату (в среднем 30 руб.).

В 2006 году горячее питание получали 36% школьников, в 2010 году - уже 63,7% учеников городских школ. В ближайшее время педагоги планируют взятие очередной высоты - питаться сытно и полезно должны не менее 70% школьников.

В связи с этим возрастает и нагрузка на школьные кухни, особенно в тех общеобразовательных учреждениях, где открылись дополнительные группы для дошколят. Интересно, что там на кухне работают несколько поваров: одни готовят для школьников, другие - для малышей.

Просмотров: 733
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

380 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

521 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик