Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
мая
вс
День +8
Вечер +8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.55 62.50
EUR71.90 73.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Вырастить отличника помогут каша и серый хлеб...

Педагоги и медики бьют тревогу: у школьников испорченный вкус. Чипсы и газировка делают своё дело - заболеваемость школьников растёт одновременно со снижением успеваемости.
15.03.2011 23:58
Поделиться:

По данным Института питания РАМН, 60% российских детей испытывают дефицит витаминов и минеральных веществ. Болезни желудочно-кишечного тракта, ожирение и недобор веса у детей сегодня уже не удивляют врачей.

- Самая распространенная ошибка родителей - отсутствие режима питания: перекусы между едой, поздние обильные ужины, отсутствие завтрака, - сообщила заместитель директора департамента образования Людмила МЫЛЬНИКОВА. - Кроме того, есть предубеждение, что горячее питание в школе - это дорого и что все полезное - невкусно. Наша позиция такова: каша гораздо экономичнее бутербродов с варено-копченой колбасой, но при этом сытнее и полезнее. А салат из моркови куда нужнее организму, чем экзотические фрукты, а стоит многократно дешевле. Также хороший рецепт греческого салата с фото.

Школьные завтраки сегодня для родителей ничего не стоят -  6 руб. на каждого ребенка ежедневно выделяется из областного и городского бюджетов. Но растущему организму этого недостаточно. Поэтому школьные повара организуют еще и горячее питание, которое предоставляется по желанию, за дополнительную плату (в среднем 30 руб.).

В 2006 году горячее питание получали 36% школьников, в 2010 году - уже 63,7% учеников городских школ. В ближайшее время педагоги планируют взятие очередной высоты - питаться сытно и полезно должны не менее 70% школьников.

В связи с этим возрастает и нагрузка на школьные кухни, особенно в тех общеобразовательных учреждениях, где открылись дополнительные группы для дошколят. Интересно, что там на кухне работают несколько поваров: одни готовят для школьников, другие - для малышей.

Просмотров: 919
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Вырастить отличника
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик