Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
День -21
Вечер -18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.20 66.20
EUR66.40 70.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Вырастить отличника помогут каша и серый хлеб...

Педагоги и медики бьют тревогу: у школьников испорченный вкус. Чипсы и газировка делают своё дело - заболеваемость школьников растёт одновременно со снижением успеваемости.
15.03.2011 23:58
Поделиться:

По данным Института питания РАМН, 60% российских детей испытывают дефицит витаминов и минеральных веществ. Болезни желудочно-кишечного тракта, ожирение и недобор веса у детей сегодня уже не удивляют врачей.

- Самая распространенная ошибка родителей - отсутствие режима питания: перекусы между едой, поздние обильные ужины, отсутствие завтрака, - сообщила заместитель директора департамента образования Людмила МЫЛЬНИКОВА. - Кроме того, есть предубеждение, что горячее питание в школе - это дорого и что все полезное - невкусно. Наша позиция такова: каша гораздо экономичнее бутербродов с варено-копченой колбасой, но при этом сытнее и полезнее. А салат из моркови куда нужнее организму, чем экзотические фрукты, а стоит многократно дешевле. Также хороший рецепт греческого салата с фото.

Школьные завтраки сегодня для родителей ничего не стоят -  6 руб. на каждого ребенка ежедневно выделяется из областного и городского бюджетов. Но растущему организму этого недостаточно. Поэтому школьные повара организуют еще и горячее питание, которое предоставляется по желанию, за дополнительную плату (в среднем 30 руб.).

В 2006 году горячее питание получали 36% школьников, в 2010 году - уже 63,7% учеников городских школ. В ближайшее время педагоги планируют взятие очередной высоты - питаться сытно и полезно должны не менее 70% школьников.

В связи с этим возрастает и нагрузка на школьные кухни, особенно в тех общеобразовательных учреждениях, где открылись дополнительные группы для дошколят. Интересно, что там на кухне работают несколько поваров: одни готовят для школьников, другие - для малышей.

Просмотров: 704
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

352 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1061 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

353 просмотров

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик