Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
мая
пт
Вечер +8
Ночь +7
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.40 61.60
EUR72.00 72.42
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Омским гостиницам добавят звёзд. Однако отдыхать будет дешевле за кордоном

До сих пор не снято ограничение на отправку российских туристов в Египет. По прогнозам турагентств, альтернативой самого популярного направления для отдыха этим летом станут Турция, Таиланд, Испания и Греция. Места в лучших отелях Турции уже раскуплены до конца июня. Неуспевшим вовремя забронировать заграничные путевки менеджеры по туризму предлагают российские курорты, где помимо «пляжного» отдыха можно восстановить здоровье.
15.03.2011 23:07
Поделиться:

Нужен ли берег турецкий?

В связи с беспорядками в Египте 29 января была остановлена продажа туров в Египет. До сих пор МИД не дало разрешения на снятие этого ограничения, поэтому российские туристы вынуждены менять направления для отпуска.

- Туроператоры пришли к решению увеличить вылеты в Таиланд засчет новых выгодных предложений Туры в Тайланд, увеличился поток в Китай, осуществляется раннее бронирование Турции,Греции, Испании, - сообщил директор туристической компании «Дискавери» Роман АКЧУРИН.

«Закрытие» Египта все же несколько ударило по карману отпускников. Так, цены на Таиланд выросли примерно на 20%. Но некоторые направления стали, напротив, дешевле. К примеру, немного снизилась стоимость путевок на остров Пхукет. Поэтому, по мнению экспертов, пока что туристический рынок находится в спокойном состоянии.

Родные палестины

Несмотря на сокращение направлений для заграничного отдыха, в турагентствах не ожидают наплыва туристов на российские курорты. Внутренний туризм по-прежнему уступает уровнем сервиса и слабой инфраструктурой. Кроме того, для Сибири все еще дорогой остается транспортная доставка к морю. Прошлым летом стоимость перелета Омск-Сочи в расчете на одного человека была приблизительно эквивалентна его недельному отдыху по системе «все включено» (перелет, доставка до гостиницы, питание, услуги) в Турции - около 20 тыс. рублей.

Однако отпуск - это еще и возможность поправить своё здоровое состояние. И санаторно-курортный отдых в России дешевле «полезных» каникул в заграничных здравницах. Построенные в советское время пансионаты постепенно реконструируются, рядом возводятся новые гостиницы. С увеличением конкуренции постепенно улучшается и качество услуг. Кроме того, российские здравницы теперь борются за звезды.

В мае прошлого года в преддверии Олимпиады в Сочи был издан приказ Минспорта России о введении классификации объектов туриндустрии: гостиниц, пляжей и горнолыжных трасс.

- Эта процедура носит добровольный характер. Обязательной она является только для тех объектов, которые находятся в Сочи. Сейчас идет обучение экспертов, которые будут проводить эту классификацию, - пояснила советник министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Ирина РАННИНЕН.

У нас в области есть единственная организация, которая может проводить такую классификацию, - это «Омсктест». В Омске категории - так называемые звёзды, присвоены гостиницам «Турист» (три звезды), «Маяк» (четыре звезды), «Флагман» (три звезды), «Иртыш» (три звезды), «Камелот» (четыре звезды), санаториям «Колос» (три звезды) и «Коммунальник» (три звезды). Санаторий «Омский» на получение категории не заявлялся.

По данным областного минспорта, 50% омичей проводят отпуск в пределах Омской области. Помимо традиционных Чернолучья и Красноярки сегодня появились базы отдыха по Сыропятскому и Му-ромцевскому трактам. Правда, по ценам они зачастую превосходят пребывание в гостиницах Турции и Египта. Так, гостиничный номер в деревне Окунево, к примеру, может обойтись любителю отдыха на родине аж в 1,5 тыс. рублей в сутки.

КСТАТИ

По данным интернет-источников, в 2010 году Египет посетили 12 млн человек, из которых 2-2,5 млн -российские граждане. Потери Египта из-за оттока туристов после беспорядков в стране оцениваются в 1,5 млрд долларов.

Просмотров: 994
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик