Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
Ночь -3
День -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Омским гостиницам добавят звёзд. Однако отдыхать будет дешевле за кордоном

До сих пор не снято ограничение на отправку российских туристов в Египет. По прогнозам турагентств, альтернативой самого популярного направления для отдыха этим летом станут Турция, Таиланд, Испания и Греция. Места в лучших отелях Турции уже раскуплены до конца июня. Неуспевшим вовремя забронировать заграничные путевки менеджеры по туризму предлагают российские курорты, где помимо «пляжного» отдыха можно восстановить здоровье.
15.03.2011 23:07
Поделиться:

Нужен ли берег турецкий?

В связи с беспорядками в Египте 29 января была остановлена продажа туров в Египет. До сих пор МИД не дало разрешения на снятие этого ограничения, поэтому российские туристы вынуждены менять направления для отпуска.

- Туроператоры пришли к решению увеличить вылеты в Таиланд засчет новых выгодных предложений Туры в Тайланд, увеличился поток в Китай, осуществляется раннее бронирование Турции,Греции, Испании, - сообщил директор туристической компании «Дискавери» Роман АКЧУРИН.

«Закрытие» Египта все же несколько ударило по карману отпускников. Так, цены на Таиланд выросли примерно на 20%. Но некоторые направления стали, напротив, дешевле. К примеру, немного снизилась стоимость путевок на остров Пхукет. Поэтому, по мнению экспертов, пока что туристический рынок находится в спокойном состоянии.

Родные палестины

Несмотря на сокращение направлений для заграничного отдыха, в турагентствах не ожидают наплыва туристов на российские курорты. Внутренний туризм по-прежнему уступает уровнем сервиса и слабой инфраструктурой. Кроме того, для Сибири все еще дорогой остается транспортная доставка к морю. Прошлым летом стоимость перелета Омск-Сочи в расчете на одного человека была приблизительно эквивалентна его недельному отдыху по системе «все включено» (перелет, доставка до гостиницы, питание, услуги) в Турции - около 20 тыс. рублей.

Однако отпуск - это еще и возможность поправить своё здоровое состояние. И санаторно-курортный отдых в России дешевле «полезных» каникул в заграничных здравницах. Построенные в советское время пансионаты постепенно реконструируются, рядом возводятся новые гостиницы. С увеличением конкуренции постепенно улучшается и качество услуг. Кроме того, российские здравницы теперь борются за звезды.

В мае прошлого года в преддверии Олимпиады в Сочи был издан приказ Минспорта России о введении классификации объектов туриндустрии: гостиниц, пляжей и горнолыжных трасс.

- Эта процедура носит добровольный характер. Обязательной она является только для тех объектов, которые находятся в Сочи. Сейчас идет обучение экспертов, которые будут проводить эту классификацию, - пояснила советник министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Ирина РАННИНЕН.

У нас в области есть единственная организация, которая может проводить такую классификацию, - это «Омсктест». В Омске категории - так называемые звёзды, присвоены гостиницам «Турист» (три звезды), «Маяк» (четыре звезды), «Флагман» (три звезды), «Иртыш» (три звезды), «Камелот» (четыре звезды), санаториям «Колос» (три звезды) и «Коммунальник» (три звезды). Санаторий «Омский» на получение категории не заявлялся.

По данным областного минспорта, 50% омичей проводят отпуск в пределах Омской области. Помимо традиционных Чернолучья и Красноярки сегодня появились базы отдыха по Сыропятскому и Му-ромцевскому трактам. Правда, по ценам они зачастую превосходят пребывание в гостиницах Турции и Египта. Так, гостиничный номер в деревне Окунево, к примеру, может обойтись любителю отдыха на родине аж в 1,5 тыс. рублей в сутки.

КСТАТИ

По данным интернет-источников, в 2010 году Египет посетили 12 млн человек, из которых 2-2,5 млн -российские граждане. Потери Египта из-за оттока туристов после беспорядков в стране оцениваются в 1,5 млрд долларов.

Просмотров: 708
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

431 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

561 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик