Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
День −23
Вечер −25
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.50 59.10
EUR68.70 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Омский водоканал усиливает контроль качества подготовки питьевой воды в период паводка

В период весеннего паводка вместе с талыми водами в Иртыш могут поступать химические, органические и биологические загрязнения. Поэтому специалисты Лабораторного центра ОАО «ОмскВодоканал» (входит в Группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») организовали усиленный контроль процесса водоподготовки на каждом из его этапов.
15.03.2011 11:42
Поделиться:

Прежде всего, увеличена кратность отбора исследуемых проб. Так, например, такой показатель, как «мутность», ежечасно определяется в источнике водоснабжения, на очистных сооружениях водопровода и перед поступлением в распределительную сеть города.

Если в обычном режиме наличие в воде таких веществ, как аммиак и ионы аммония, нитрит-ион, нитрат-ион достаточно проверять один раз в месяц, то в паводковый период это делается ежедневно.

С января текущего года в 6 раз увеличена кратность бактериологических исследований питьевой воды на выходе в распределительную сеть. Теперь лаборанты дважды в сутки отбирают по три пробы питьевой воды на каждой насосной станции второго подъёма. Такой режим позволяет в любое время года поддерживать эпидемиологическую безопасность питьевой воды.

Результаты лабораторных исследований позволяют своевременно корректировать технологические параметры водоподготовки и соблюдать необходимый режим обеззараживания. Система дозирования реагентов имеет тройное резервирование, что исключает нарушения качества очистки и обеззараживания.

Проверки контролирующих органов показывают, что питьевая вода в Омске полностью соответствует требованиям Санитарных правил и норм (СанПиН), а по ряду показателей превосходит их. Так, мутность водопроводной воды в Омске в 5 раз ниже допустимой нормы, жесткость - в 3,5 раза. Часть металлов не обнаруживается, а ряд присутствует в более низких, чем допускается СанПиН, количествах.

С результатами анализа питьевой воды омичи могут ознакомиться на официальном сайте предприятия www.omskvodokanal.ru в разделе «Качество воды», а также в информационно-справочной службе предприятия по телефону 53-00-11.

Просмотров: 1482
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Эксперты ВТБ прокомментировали предстоящие изменения в валютном законодательстве РФ

Банк ВТБ провел семинар для клиентов на тему «Изменения в валютном законодательстве» в формате видеоконференции.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик