Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
февраля
пн
Утро −14
День −8
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.70
EUR 68.55 70.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Омский водоканал усиливает контроль качества подготовки питьевой воды в период паводка

В период весеннего паводка вместе с талыми водами в Иртыш могут поступать химические, органические и биологические загрязнения. Поэтому специалисты Лабораторного центра ОАО «ОмскВодоканал» (входит в Группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») организовали усиленный контроль процесса водоподготовки на каждом из его этапов.
15.03.2011 11:42
Поделиться:

Прежде всего, увеличена кратность отбора исследуемых проб. Так, например, такой показатель, как «мутность», ежечасно определяется в источнике водоснабжения, на очистных сооружениях водопровода и перед поступлением в распределительную сеть города.

Если в обычном режиме наличие в воде таких веществ, как аммиак и ионы аммония, нитрит-ион, нитрат-ион достаточно проверять один раз в месяц, то в паводковый период это делается ежедневно.

С января текущего года в 6 раз увеличена кратность бактериологических исследований питьевой воды на выходе в распределительную сеть. Теперь лаборанты дважды в сутки отбирают по три пробы питьевой воды на каждой насосной станции второго подъёма. Такой режим позволяет в любое время года поддерживать эпидемиологическую безопасность питьевой воды.

Результаты лабораторных исследований позволяют своевременно корректировать технологические параметры водоподготовки и соблюдать необходимый режим обеззараживания. Система дозирования реагентов имеет тройное резервирование, что исключает нарушения качества очистки и обеззараживания.

Проверки контролирующих органов показывают, что питьевая вода в Омске полностью соответствует требованиям Санитарных правил и норм (СанПиН), а по ряду показателей превосходит их. Так, мутность водопроводной воды в Омске в 5 раз ниже допустимой нормы, жесткость - в 3,5 раза. Часть металлов не обнаруживается, а ряд присутствует в более низких, чем допускается СанПиН, количествах.

С результатами анализа питьевой воды омичи могут ознакомиться на официальном сайте предприятия www.omskvodokanal.ru в разделе «Качество воды», а также в информационно-справочной службе предприятия по телефону 53-00-11.

Просмотров: 1519
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Воспитанники детских домов познакомились с профессиями на АЗС

В декабре более 90 воспитанников и выпускников детских домов, а также социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних в Санкт-Петербурге, Омске, Новосибирске, Кемерове, Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске стали участниками проекта «Школа профессий на АЗС», организованного сетью АЗС «Газпромнефть».

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик