Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День 2
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.60 57.80
EUR61.20 60.95
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Доползти до финиша

В воскресенье, 13 марта, в Омске прошел первый чемпионат по тараканьим бегам. Быстрее всех в финальном раунде оказался мадагаскарский бегун Драйвер.
14.03.2011 17:35
Поделиться:
Изображение

Поучаствовать в роли тараканьего "наездника" мог любой желающий омич, причем абсолютно бесплатно. До начала самого чемпионата пришедшим предлагалось размяться - пострелять в одетого в костюм таракана человека из пушки: попадешь один раз – регистрируешься на участие в бегах, трижды – получаешь дополнительный подарок. По словам человека-таракана Федора больно не было – костюмный панцирь надежно защищал от ударов пластиковых мячей. В это время бегуны – мадагаскарские тараканы - терпеливо дожидались забега. До этого они, согласно требованиям подготовки к соревнованиям, неделю голодали и тренировались. Система тренировок для всех одна: "Берется бутылка, в нее садится таракан, бутылка вращается, и таракан должен перемещаться внутри нее, так у них тренируются лапки", – рассказал один из организаторов чемпионата Александр Новоселов. А еще в последние недели перед соревнованиями в привычный рацион тараканов – собачий корм, вода и фрукты – добавляются особо любимые тараканьи лакомства - курага, пиво и белое вино. У каждого бегуна есть своя кличка и легенда. Например, один из самых опытных участников Хромой в поединке за сердце самки потерял оба усика и одну лапу, однако это не мешало ему неоднократно становиться серебряным призером соревнований в других городах. С ним померялись силами Таркан, Форест Гамп, Русская рулетка и "коренной омич" Ракета 55. Среди участников были не только самцы, но и самки – Королева канализации и Сбежавшая невеста, причем, как выяснилось позже, беременные. Организаторы не исключали, что прямо во время забега они могли принести потомство. Оказалось, что предсказать итог соревнований тараканов практически невозможно: бегут тараканы так быстро, как захотят, могут вместо этого полезть на перегородки между дорожками и даже развернуться на финише и поползти обратно. "Наездники", сделавшие ставки на одного из тараканов, могли влиять на исход забега только с помощью уговоров или специальных пластмассовых палочек, стуча ими рядом с тараканом - за любое прикосновение к насекомому следовала дисквалификация. В результате финального забега первым к финишу прибежал Драйвер, изначально дожидавшийся своего звездного часа на скамейке запасных. Он принес своему "наезднику" главный приз от "Драйв-клуба" – сертификат на посещение сауны, предоставленной сайтом http://sauna.spb.ru/sauna/teatral.html. Теперь проведение таких чемпионатов в Омске организаторы планируют продолжить.

Тараканьи бега появились еще в древности. Их проводили в Древней Греции, Египте, Византии. В России они были популяризированы после 1812 года. Для соревнований отлавливали черных тараканов, их усы выкрашивали в ярко-желтый цвет. К концу 19 века это превратилось в коммерческое шоу. Бытует история о московском купце, который проиграл в тараканьих бегах все свои мясные лавки на Охотном ряду. Всего в мире известно более 4 тыс. различных тараканов, в бегах традиционно участвуют мадагаскарские шипящие тараканы, которые в природе обитают, как правило, в стволах деревьев, достигают в длину до 10 см и могут развивать скорость до 4 км/ч.

 

Просмотров: 2989
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, "Драйв-клуб", тараканьи бега

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

427 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

557 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик