Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
апреля
вт
Утро +9
День +18
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD55.90 56.00
EUR60.60 60.90
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиБизнес в Омске

Письмо с язвой

Омская компания "Дарина" попросила премьер-министра вмешаться в конфликт с Роспотребнадзором

Руководство омской группы компаний "Дарина" опубликовало обращение к премьер-министру РФ Владимиру Путину, в котором просит помощи "компетентных федеральных органов". Причиной письма стал длящийся уже полгода конфликт между "Дариной" и региональным управлением Роспотребнадзора, по информации которого в пельменях омского производителя был обнаружен возбудитель сибирской язвы.
10.03.2011 17:26
Поделиться:

Открытое письмо было опубликовано сегодня, 10 марта, на сайте компании. Как сообщается в письме, полгода назад Роспотребнадзор "обвинил "Дарину" в выпуске опасной продукции и эта информация вышла на федеральный уровень". По информации авторов обращения, "по результатам проверки первоначально отобранных проб возбудитель сибирской язвы не выявлен".

Как считают руководители "Дарины", в одном из учреждений Роспотребнадзора при исследовании 4-х проб продукции была "применена откровенная фальсификация в виде интеллектуального подлога, когда предварительные результаты метода ПЦР выданы за окончательные, при этом полным лабораторным исследованием возбудитель в пробах не выявлен. В двух других учреждениях для предварительного исследования 3-х проб продукции заведомо применена реакция, которая для исследования пищевых продуктов не применяется".

Как сообщается в письме, "ложноположительные результаты до сих пор используются в качестве доказательств опасности продукции". Ранее "Дарина" обращалась в открытом письме к главному санитарному врачу Геннадию Онищенко, но, как указано в обращении, в ответе, без объяснений, следует ссылка на решение суда. Авторы письма считают, "невозможно найти независимое учреждение для проведения экспертизы и никто не хочет конфликта с Роспотребнадзором". Поэтому руководители ГК "Дарина" обратились к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой, "с учетом вмешательства высокопоставленных федеральных чиновников, поручить расследование дела компетентным федеральным органам".

Напомним, как ранее сообщал Омскпресс, 12 августа управление Роспотребнадзора по Омской области обнародовало результаты проверки продукции ООО "Дарина", которая проводилась в связи со вспышкой сибирской язвы в регионе. В пельменях "Особенные", по утверждению санврачей, была выделена культура возбудителя сибирской язвы. Компания с результатами проверки не согласилась и вступила в многочисленные судебные тяжбы с санврачами, но проиграло все дела. 7 декабря 2010 года управление Роспотребнадзора по Омской области добилось в суде уничтожения до 30 января 2011 года 166 т продукции ООО "Дарина". По оценке компании, в результате скандала "Дарина" потеряла более половины объемов производства. В декабре 2010 года руководство "Дарины" направляло открытое письмо к главному санитарному врачу РФ, руководителю Роспотребнадзора Геннадию Онищенко с просьбой "лично вмешаться для урегулирования конфликта, возникшего между управлением Роспотребнадзора по Омской области и компанией".

Просмотров: 3369
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Депутаты Омской области приняли изменения в законе о «налоговых каникулах»

В регионе вводятся дополнительные налоговые послабления для ИП и крупных инвесторов для того, чтобы улучшить инвестиционный климат.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

382 просмотров
2
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

2307 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик