Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
ср
День -1
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

«Сибирь» разделят на зоны в течение двух лет

В саду «Сибирь» (пересечение ул. Нахимова и 4-я Челюскинцев) появятся спортивная площадка и велосипедно-роликовая дорожка. Об этих и других изменениях рассказал на встрече с жителями микрорайона «Молодёжный» заместитель главы администрации Центрального округа Александр ЛЕСНИЧЕНКО.
09.03.2011 10:09
Поделиться:

Сегодня сад - это заросшая деревьями и кустарниками, необустроенная территория. И субботники, которые здесь проводятся, не спасают положение дел. По мнению специалистов, этому городскому саду необходимо комплексное благоустройство.

Воссоздание парка будет осуществляться в два этапа. Санитарную чистку и подготовку территории проведут в этом году, а работы по благоустройству и озеленению начнутся в следующем.

- Департамент дорожной деятельности и благоустройства провел экспертизу состояния зелёной зоны, -сообщил заместитель главы Центрального округа Александр ЛЕСНИЧЕНКО. - Были выявлены 810 аварийных и подверженных болезням деревьев, которые предстоит снести, и 2590 хаотично разросшихся кустарников, которые будут выкорчевывать. И ещё необходима обрезка и кронирование 377-ми деревьев. По предварительному договору, начало вырубки намечено уже на 10 марта, а окончание -на 30 апреля.

Жителям микрорайона показали вариант проектировки сада «Сибирь». Архитекторы планируют разделить территорию сада на несколько зон: для тихого отдыха, для развлечений, детская и спортивная площадки. Пешеходные дорожки будут проложены в тех местах, где привыкли ходить жители микрорайона. Кроме того, было предложено проложить велосипедно-роллерную дорожку, которая зимой превращалась бы в лыжную трассу. Это отличный взрослый и детский отдых зимой!

- Для нас это всё нужно, -считает жительница микрорайона Вера ЛЁВИНА. - Раньше сюда приходили отдыхать многие из жителей. Сад славился своими зонами отдыха и детскими площадками. А сейчас он запустел. Поэтому мы будем очень рады, если его возродят.

Просмотров: 718
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

445 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

572 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик