Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
октября
ср
Утро 0
День +6
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.37 65.57
EUR74.92 75.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Не более 10% от общей суммы заплатят омичи за ремонт лифтов

В минувший четверг на встрече мэра города Омска с жителями Советского округа большая часть вопросов традиционно касалась сферы ЖКХ, капитального ремонта жилых домов и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Виктор ШРЕЙДЕР сообщил, что доля финансового участия собственников жилья не превысит 10 процентов от общих затрат при ремонте лифтов.
09.03.2011 01:39
Поделиться:

Дороги

Одним из наиболее часто задаваемых был вопрос о ремонте придомовых территорий. Мэр еще раз напомнил о проекте политической партии «Единая Россия» - «Новые дороги городов России». Глава Омска отметил, что перечень территорий, которые отремонтируют в этом году, уже составлен. При его формировании учитывались пожелания жителей города, КТОСов, депутатов горсовета и Законодательного собрания. Уточнить, попала ли прилегающая к вашему дому территория в этот реестр, можно в окружной администрации.

Лифты

Напомним, срок эксплуатации лифтов в жилых домах равен 25 годам. Оборудование, срок эксплуатации которого превышен, подлежит замене, модернизации или капитальному ремонту. Сегодня в Омске таких лифтов 1286. На замену одного лифта требуется чуть более 1 млн рублей. На капремонт или модернизацию - примерно столько же. Но после замены лифт прослужит еще 25 лет, а после капремонта - всего два-три года.

- Общая сумма, необходимая для замены устаревшего оборудования, - около 1 млрд 400 млн рублей, -уточнил глава города. - Жилищный кодекс возлагает эту нагрузку на плечи жителей. Но это абсолютно нереально, и мы это понимаем.

Сейчас городские власти разрабатывают программу замены лифтового оборудования за счет субвенций бюджета города и средств собственников жилья. Программа рассчитана на пять лет. В течение этого срока городские власти пообещали помогать управляющим компаниям договариваться с контрольными и эксплуатационными службами о возможности использования старых лифтов до замены.

- По этой программе доля финансового участия жителей будет в пределах 10%, и не более! - подчеркнул мэр.

Капитальный ремонт жилья

Капитальный ремонт жилых домов по федеральной программе софинансиро-вания продолжится и в этом году. Мэр города еще раз напомнил жителям округа, что если их дом в прошлом году не попал в программу, для повторной попытки участия достаточно только обновить протокол общего собрания жильцов. Всего за три года действия программы общая сумма затрат уже составила без малого 2,5 млрд рублей.

В этом году Омской области из федерального бюджета выделено еще 500 млн. Как распределятся эти деньги между городом и районами, пока неизвестно.

Однако к 300-летию город рассчитывает получить из Фонда содействия реформированию ЖКХ на эти цели еще 3,2 млрд рублей. Добиться выделения части суммы уже в этом году мэр предложил потенциальному сенатору от региона, депутату Омского городского Совета Алексею Сокину. Депутат пытался уйти от ответа и перевести разговор, но в итоге был вынужден согласиться на предложение мэра.

КСТАТИ

В 2011 году в рамках реализации проекта партии «Еди-J ная Россия» на ремонт дворовых территорий и проездов к ним из федерального и муниципального бюджетов направят более 600 млн рублей. В среднем по 120 млн на каждый округ. Перечень подлежащих ремонту территорий уже составлен. Сейчас администрации округов формируют лоты: отдельно по дворовым территориям, отдельно по проездам. Исполнители ремонтных работ будут определяться в ходе аукционов.

Кроме того, по данному партийному проекту, свыше 300 млн рублей выделено на капитальный ремонт дороги по улице Омской. Уже начался открытый аукцион в электронной форме на проведение проектных работ. Его результаты объявят на этой неделе. После разработки проектной документации состоится аукцион на проведение строительно-монтажных работ.

Просмотров: 1062
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

По указу Буркова в 2019 году из правительства Омской области уйдут 18 чиновников

Кадровые перестановки произойдут в пяти министерствах и двух главных управлениях.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик