Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
октября
сб
День +4
Вечер +5
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.30 66.80
EUR75.00 76.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Отказаться от услуг «Омскгоргаза» мечтают управляющие компании

Управляющие компании недовольны работой с «Омскгоргазом». Газовики открыто пользуются своим доминирующим положением и вынуждают УК платить за работу дважды. Коммунальщики уже готовы уйти к ООО «Плазма».
02.03.2011 10:23
Поделиться:

Омские управляющие компании пристально следят за событиями, которые развернулись сегодня между«Омскгоргазом» и управляющей компанией «ЖКХ «Сервис».

Напомним, в конце прошлого года УК отказалась от услуг монополиста по обслуживанию внутридомового газового оборудования (ВДГО) и перешла под крыло нового игрока на омском рынке - ООО «Плазма». Сейчас «Омскгоргаз» оспаривает это решение в арбитражном суде. Но, по мнению представителей управляющих компаний, если суд примет сторону «ЖКХ «Сервис», тогда от монополиста уйдут многие клиенты. Как оказалось, компания за свою работу требует двойной платы.

Управляющая компания «ЖКО «Берег» тоже судится с «Омскгоргазом», правда совсем по другому делу. Как пояснил директор ООО «ЖКО «Берег» Валерий КАРЕВ, помимо договора на обслуживание ВДГО газовики настояли на заключении дополнительного соглашения на обслуживание наружного (фасадного) газопровода.

Компания пошла и на этот шаг, ведь в противном случае «монополисты отказывались подавать газ в дома». И «Берег» усердно выплачивал за эти услуги почти два года. Но в прошлом году представители управляющей компании проконсультировались с юристами мэрии по этому вопросу и выяснили, что к внутридомовым газопроводам относится не только внутреннее, но и наружное оборудование. А значит, услуги по дополнительному соглашению фактически дублируют работы, уже включённые в договор.

«Мы пытались договориться с «Омскгоргазом» мирным путём, но на наши письма никто и не думал отвечать, - поделился Валерий Карев. - Тогда обратились в арбитражный суд. После долгих судебных разбирательств мы выиграли дело. Суд обязал газовиков расторгнуть дополнительное соглашение и вернуть нам излишне выплаченные за это время деньги - 217 тысяч рублей». Директор управляющей компании добавил, что по этому делу проходили только три дома в микрорайоне «Прибрежный», в целом же у УК около 100 многоквартирных домов и проблемы одни и те же.

Стоит отметить, что в судебной практике подобных дел ещё не было. «Омскгоргаз» планирует обжаловать решение в судах высшей инстанции. «Сейчас мы пристально следим за исходом дела у «ЖКХ «Сервис», «Плазмы» и «Омскгоргаза», - заметил Валерий Карев. - Если суд признает, что новому игроку под силу обслуживание ВДГО в домах, тогда мы будем рассматривать вопрос о переходе под их крыло. И думаю, не мы одни. Очень многие недовольны, как складываются у них взаимоотношения с газовым монополистом».

 

Просмотров: 1134
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик