Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
День -5
Вечер -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.00 63.70
EUR67.70 68.60
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Магистраль

Автоновости

Магистраль
Стала возможной регистрация авто через Интернет
23.02.2011 14:38
Поделиться:

Граждане России получили возможность регистрировать транспортные средства в ГИБДД МВД Российской Федерации через единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru. Об этом сообщила пресс-служба компании ОАО «Ростелеком» (RTKM), исполнителя работ по созданию и эксплуатации инфраструктуры «электронного правительства».

Теперь каждый зарегистрированный пользователь портала госуслуг может через портал подать заявление на регистрацию транспортного средства, принадлежащего как физическим, так и юридическим лицам, включая иностранных юридических лиц и иностранных граждан, а также лиц без гражданства.

Госдума повышает штрафы

Госдума в первом чтении одобрила очередное ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения. В числе нововведений - 1500 рублей за неправильную парковку, которая привела к созданию пробки, 1000 рублей за парковку на тротуаре, а также пара новых штрафов.

На заседании 8 февраля Госдума приняла в первом чтении ужесточение наказаний за некоторые нарушения правил дорожного движения. Соответствующий законопроект был ранее внесен председателем комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным и председателем комитета по строительству и земельным отношениям Мартином Шаккумом.

Новый проект предусматривает не только увеличение существующих штрафов, но и введение новых. В частности, документ увеличивает штраф за проезд на красный сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика до 1000 рублей. Сейчас это нарушение «стоит» 700 рублей. В этой же области вводится и новый штраф - за переезд стоп-линии на асфальте перед светофором с горящим красным сигналом, что часто можно наблюдать на российских дорогах. Если законопроект будет принят, за это придется заплатить 800 рублей.

Еще из нововведений - наказание за движение или остановку на полосе для маршрутных транспортных средств. Проект предусматривает за такое штраф в размере 1500 рублей.

Нарушение правил остановки или стоянки «подорожает» до 300 рублей. Штраф за остановку или стоянку на местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, вырастет до 500 рублей.

Документом предлагается повысить и штраф за остановку или стоянку автомобилей на остановках общественного транспорта и ближе 15 метров от них, а также за парковку машины на тротуаре или ближе 5 м от пешеходного перехода - до 1000 рублей. Тот же маневр только на трамвайных путях и далее первого ряда от края проезжей части будет караться штрафом в размере от 1000 до 1500 рублей.

Больше всего предлагается повысить штраф за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, если это повлекло создание пробки - с 300 до 1500 рублей.

Новое наступление на иномарки

Оценка соответствия требованиям безопасности автомобилей бывших в употреблении, а также автомобилей, ввозимых из-за границы, перед их выпуском в обращение с 1 июля будет осуществляться после технической экспертизы и испытаний (при необходимости) каждого автомобиля. Преобрести авто с пробегом  с возможностью выкупа или кредита со всем комплексом услуг можно на http://automarketspb.ru/. 

Об этом сообщило Дальневосточное таможенное управление. Это связано со вступлением в силу с 1 июля 2011 года ряда положений, установленных Постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2009 года «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».

Оценка соответствия проводится только в отношении полнокомплектных транспортных средств в аккредитованных испытательных лабораториях (а таких лабораторий на территории России всего шесть). По результатам оценки заявителю выдается свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства.

Если транспортное средство относится к типу автомобиля, на который ранее уже было оформлено одобрение типа транспортного средства, то для проведения оценки соответствия экспертиза не требуется - свидетельство о безопасности оформляется на основании имеющейся информации. Получив свидетельство о безопасности, владелец автомобиля предоставляет его в таможенный орган с целью получения паспорта транспортного средства.

Если же ввозимое транспортное средство не подходит под тип автомобилей, уже получивших оценку, то владельцу данного авто необходимо получить свидетельство путем привлечения официального представителя либо дилера фирмы-изготовителя транспортного средства.

По материалам ИТАР-ТАСС, Авто.Вести, пресс-службы компании ОАО «Ростелеком»

Просмотров: 831
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

740 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1532 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик